※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて家に遊びに来た子供のお友達(小2)が手ぶらだったのですが(ママ…

初めて家に遊びに来た子供のお友達(小2)が手ぶらだったのですが(ママさんは送り迎えのみ)、こちらがお呼ばれした際は手土産どうしたらいいと思いますか?

今まで手ぶらで人の家に遊びに行ったことがなかったので、この場合どうすればいいかと💦

コメント

ママリ

人は人だし、私は渡したいので渡します〜

貰ったからあげる、とかではなく自分がどうしたいかだと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちとしてもちろん渡したいのですが、あげると「あ!私は手ぶらだったのに。。」と思わせてしまわないかと心配です😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たまたま忘れたとかの可能性もあるのでそんな深くは考えないです、

• 1時間前
min

持ってくる子と持ってこない子がいます。
子供だけ来る場合は持ってきても少量のことが多いです。
お子さんだけ遊びに行くなら、簡単なおやつ子供2人で食べるくらいの物を持たせます🙌🏻
ポテチ1袋とか、グミとじゃがりことかでいいかなと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのファミリーパックとかじゃなくて良いってことですね!
    参考になりました😊

• 59分前
  • min

min

ファミリーパック2つとかだと結構高くなるので、小さい模様付きビニール袋か小さい紙袋にベビースターとか袋で2つほど入れてます😊
    親も一緒に行く時はもう少し気持ち多めにします🙏🏻

• 45分前