コメント
はじめてのママリ
余裕だと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
いけると思います🤔
家族4人で1週間1万で収まるので😸
ただ、お菓子とか惣菜買ったらアウトですかね😱
- 

はじめてのママリ🔰
仕事後に簡単に作れるメニュー思いつかなくて💦
カレーやシチュー鍋などは娘が食べません😭
食べなくていいよと言うと本当に食べなくて一日一食で過ごしたりするので心配で🥺- 2月21日

はじめてのママリ
余裕だと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
いけると思います🤔
家族4人で1週間1万で収まるので😸
ただ、お菓子とか惣菜買ったらアウトですかね😱
はじめてのママリ🔰
仕事後に簡単に作れるメニュー思いつかなくて💦
カレーやシチュー鍋などは娘が食べません😭
食べなくていいよと言うと本当に食べなくて一日一食で過ごしたりするので心配で🥺
「食費」に関する質問
えっ💦 朝食費袋から出した1万円が財布にない! 財布に入れた記憶なし(笑) 袋は2階にしまってあり(旦那が使うかもと隠し金としてあります)、その1万円を持って1階に来た…と思う💦 えーー💦とりあえず探そー!
子連れ同士で同棲中、結婚した方、生活費はどのようにやりくりや分担していますか? わたしは会社員 11歳男の子の母 月収22万 あいては6歳と7歳の女の子の父 個人事業主 年収1000万(元嫁の時にできた借金あり月40万ほど)…
家庭の金銭面について皆さんにお聞きしたいです。 ・引越し直後に妊娠発覚。 ・元々家賃や光熱費その他諸々旦那の方が多めで私も手出しする予定だった。 ・転職する予定でしたがその間で妊娠発覚した為新しく働こうと思っ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
余裕ですか💦
一日1600円ほど。
今、一日で2000円は使ってるので不安ですが。野菜や肉はまとめ買いですかね?一日いくらと計算せずに買えるものは買っておいて方が良いですか?
娘が発達障害で味覚に過敏なので今まで節約難しいです。娘にはこれから厳しくなるから何でも食べないととは言ってあります
はじめてのママリ
未就学児3人と私で週に5000円でお釣りが来ます!
はじめてのママリ🔰
買い物はどんな工夫をされてますか?
はじめてのママリ
私は安売りしてる肉、野菜、魚をお得パックなどで買ってからレシピを考えます!
献立立ててから買い物行くと余計にお金かかります💧
後半2日くらいは意地でも買い物行かず代用できるものは代用したりしながらやり過ごします。
月曜日 丼
火曜日 魚
水曜日 肉
木曜日 麺
金曜日 肉
土曜日 丼
日曜日 魚
みたいな感じで麺類と丼を加減見て間に挟みます🤣🤣
丼とか麺類にしたらおかず1品減ってもOKって考えです。笑
はじめてのママリ🔰
献立て買い物しても、娘がその日になったら嫌だ食べないと言うのです。
今は離婚前で婚姻費用貰ってるので出来ることですが、離婚成立したら節約しないとと思ってました。
とても参考になります。
娘が最近親子丼とオムライス食べれるようになったので少しほっとしてました。