子育て・グッズ 保育園についてなのですが年長、2歳児クラス、0歳児クラスで3人同じ園に… 保育園についてなのですが 年長、2歳児クラス、0歳児クラスで 3人同じ園に通っているのですが 年長→主食費・副食費 2歳児、0歳児は支払いなしなのですが 0歳児は3人目で免除だと思いますが 2歳児は保育料は半額にならないのでしょうか? 我が家は非課税でもないのに不思議です😓 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 2歳児 3人目 保育料 0歳児 食費 mun コメント みー 自治体によりますよ。2人目は半額の自治体と無償の自治体があります(全額の自治体もあるかもしれません) 1時間前 mun コメントありがとうございます🙇♂️ 確認したんですが、2人目は半額となっていたんです、、😭 1時間前 みー そうなんですね💦それなら役所に問い合わせるのが確実だと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mun
コメントありがとうございます🙇♂️
確認したんですが、2人目は半額となっていたんです、、😭
みー
そうなんですね💦それなら役所に問い合わせるのが確実だと思います。