※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てら 👧2y🥚16w
妊娠・出産

第2子が女の子で、男の子の育児不安がある。経験者の体験談が知りたいです。

この度第2子授かりました。
私自身3姉妹、我が子も女の子です。
今日検診にいったら「ついてるかもね〜」とのこと!!!
嬉しい半面、育てられるのかという不安がやって来て気持ちが落ち着きません。
経験がないことで不安を感じるのはしょうがないことだと思いますが、「自分が男の子のママ?できるのか?」という不安があります。
経験者の皆様、男の子育児体験談など教えて頂けたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子が女の子、下が男の子です!!
いい意味で男の子はあほっぽくて可愛いです😂
全然女の子育児と違ってやっぱりやんちゃ、泣き声でかい、力強いで2人目でも全く違いすぎて2人目は楽って聞きますが私は逆に大変です!
でもやっぱり後追いがおおくてままーって感じなので可愛いです!

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

逆に私は1人目が男の子で
今お腹の中にいる子が女の子で
私に女の子の母親が出来るのか
不安で仕方ないです😂😂

男の子、ぶっちゃけ楽です😂笑
服装もトレーナーにズボンでいいし
髪型も特にしばったりしないでいい😇
それを考えると女の子、大変そう…😂
私自身髪しばったりしないし
可愛い髪型とかできるかなー
自分と同じような性格の女の子だったら
ちょっとやだなーとか笑

そして男の子、甘えん坊で可愛いです😌♡
常にママママ!!😍
今年小学生になりますが
未だにママ大好き、いちばん大好き
って毎日言います😇♡

男の子でも女の子でも
母親になるって大変だし不安だけど
みんな同じです☺️
だからそんなに不安に
ならなくても大丈夫ですよ😌♡

はなな

私自身3姉妹で、わが家は上2人女の子、末っ子男の子です❤️
女の子も可愛いけど、男の子めっちゃ可愛いですよー✨✨
私も男の子未知すぎて不安でしたが、生まれてみたらもう可愛すぎて!
上2人も末っ子を溺愛してます🤭
うちの子の場合は、男の子だけどおとなしいし声も大きくないです!
夜泣きもせず、おとなしく一人遊びもできて育てやすくてビックリです😳
甘えん坊で、ままーと言いながら抱きついてくるのが癒やしです🤭

mimi

男の子2人ですが、その子の性格にもよると思います!
うちの上の子は穏やかな性格で平和主義なので、やんちゃで苦労したことがないです🤣
内気な性格でメンタルが弱いので逆にそこが悩みです🥲💦
下の子はまさに真逆で既にやんちゃだし既にイヤイヤ期突入してます笑笑

私自身元保育士ですが、女の子でもやんちゃな子はいますし男の子でも女の子でも性格の面は大きいかなと思います😆
確かに大きくなればなるほど男の子の方が体力的に大変かもしれないですがあまり気負いせず男の子育児も楽しんで欲しいです☺️