※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜から胃腸炎の疑いで病院に行き、吐き気どめの坐薬を入れました。4歳の子供が吐き気がおさまり、ゼリーを食べても大丈夫か心配です。

昨夜から胃腸炎の疑いで、病院で吐き気どめの坐薬を入れてもらいました。吐き気がおさまったのかお腹空いたとずっと言ってます💦ゼリーぐらいなら食べさせても大丈夫ですかね😣坐薬入れる前まで1時間起きに吐いていたので食べさせるのも怖くて💦4歳の子どもです!

コメント

ママリ

吐き気がおさまっただけで、胃腸炎が治ったわけではないので…
まずは吐き止まってから二時間経ってから、
経口補水液を小さじ一杯から始めて、
徐々に徐々に増やして、
半日程度吐かなければ消化に良いものを少しずつ…ですね💦

いきなりゼリーはまずいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦お腹空いたからご飯食べたいとずーーっと言われて🥲ごはんはさすがにと思いましたがゼリーもまずいですかね💦🥹経口補水液はもう数時間かけてこまめに飲んでいて、吐いたり吐かなかったりです💦坐薬で吐き気止まってるだけならまた復活する可能性もありますよね😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎で吐いてる最中は経口補水液も駄目なんです💦
    吐き止まって2時間以上経過してから、ごく少量から少しずつ…です!
    吐いたらまた2時間ストップです💦

経口補水液を吐かずに飲めるようになるまではゼリーは駄目だと思います!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦最後に吐いたのが11時なので、少しずつ飲ませる量増やしていけたらと思います😣!

• 2月21日