学生時代の友人との距離感とママ友との関係に悩んでいます。同じ経験の方いますか?
学生時代の友人よりもほどよく距離が保たれるけど子どものことや情報交換できるママ友といる方が楽と感じるようになってきたのですが、同じ方いますか😭
学生時代の友人あんなに大好きだったのにほんとたまーにしか会わなくなってきたこともあって、たまにあうとなんかどっと疲れてしまいます😭
なんかそう感じる自分に、いいのかお前は、一生の縁、もっと大事に思わなきゃだめだろ、、と感じてしまう部分もあって謎に悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ライフステージが変わると、合う話しや興味のある事が変わってくるから、仕方がないと思います!
また、今は学生時代の友達と少し距離を置いたとしても、数年後はまた話しがあって意気投合することもあるかもしれません🍀
無理して人付き合いするより、その時に一緒にいたい人といるのがお互いの為だと思います😌
moony mama
お互いの生活環境が変わると疎遠になることはありますよ。
ただ、それでも関係なく続く縁もありますし。一度疎遠になっても、また元に戻る縁もあります。
無理して続けるのは一生の縁ではないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
その考え方すごくいいですね!無理して続けるのは一生の縁じゃない、たしかに!!
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!!前向きなお言葉ありがとうございます♡