※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
靴下猫
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の赤ちゃんが初めてベビーせんべいを自分で食べるようになりました。手づかみ食べの練習を促進したいと考えています。他のお子さんはいつ頃から自分で食べるようになりましたか?

生後7ヶ月半です。
皆様のお子さんは、ベビーお菓子をどのくらいの時期に自分で持って食べるようになりましたか?

先日、我が子にベビーせんべいを渡したら、初めて自分で食べました。今までは私がアーンと言ってから口を開けて食べていたのでびっくりしました。まぁ、おもちゃもたまに口にいれるので、たまたまかもしれませんが(ノ´∀`*)

手づかみ食べの促進にもなりそうなのでこれを期に練習してみようかと思ってます。どんな感じで習得していったか教えてほしいです♪ヽ(´▽`)/

コメント

マシュマロココア

6か月前のせんべいを初めてあげた時から自分でもって食べてます!
完ミで普段から哺乳瓶を自分で持ってるからだと思います☺️

• 靴下猫

靴下猫

すごい、、、うちの子まだ両手使うこと知らなくて(ノ´∀`*)
    最近になっていろんな物を持つようになったので、あとはせんべいが食べ物だとわかればいいのですが、、、

• 3月18日
あたを

こないだせんべい渡したら気がついたらハジから無くなっててびっくりしました😅
まさか食べるとは思わなくて舐める程度かと思ったらチュッチュして溶かしてたみたいです✨

• 靴下猫

靴下猫

急に出来てたりしますよね!うちもまだ歯がないので溶かして食べているようですが、口に入れすぎてむせたりするのでつまらせないか心配になります( ̄∇ ̄*)ゞ

• 3月18日
だいず

早すぎるけど5ヶ月の離乳食始めてすぐからあげちゃってました。100均とかにも売ってるアンパンマンの丸い大きなおせんべいです。
最初から手で持ってむしゃむしゃ食べてびっくりしました。
丸いおせんべいに慣れたあとに、細長いハイハインとかのおせんべいにステップアップさせました!
でも食べ進めて、周りがなくなったあとの手の中のにぎったおせんべいは食べられなくて、いまだにニギニギして食べられませんー!
あと、つまむ系の小さなおせんべいはまだ難しくて自分では食べられません!

• 靴下猫

靴下猫

なるほど、アンパンマンのおせんべいはもちやすそうですね!
    100均で探してみます!
    握った部分は難しそうですよね~

• 3月18日
ぽんぽん

6ヶ月頃アンパンマンせんべい(6ヶ月~のやつ)渡したら持って食べます😯💗

今ではお煎餅持った瞬間猛スピードで口に運び、大喜びです‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ🌸

• 靴下猫

靴下猫

やはりアンパンマンは食べやすいんでしょうか。気になってます(・ω・)ノ

• 3月18日