※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲ませる必要があるかどうかについて相談しています。

9か月半の娘を育てている新米ママです!
最近完母からミルクに変えました!
ミルクに変えたらこんな事も分からなかったのかとゆー事ばかりで、今更こんな質問もお恥づかしいのですが、今日離乳食の時間が押してしまい、19時〜19時半になりました。
寝る時間は、21時半頃です!寝る前にミルクを飲ませますが、離乳食後にミルクを100cc飲ませてますが、今日の離乳食後にミルク飲ませたら今度は寝る前とのミルクとの時間の感覚が短くなってしまいます!
なので、今回は離乳食後には100ccのミルクは飲ませてないですが、離乳食の後は必ずミルクを飲ませなければいけないのでしょうか⁉️

コメント

コテツママ☆

必ずってわけじゃないと思いますよー
うちは離乳食は離乳食だけで、それからお腹すいたとグズってからミルクです

• シロクマ

シロクマ

即答助かります!
    なるほどー!コテツママさんは、離乳食は離乳食だけなんですね^_−☆
    そぅゆぅ方もいて安心しました!
    回答ありがとうございました♡

• 3月17日
ソルト

ちゃんとごはんを食べていて、お腹が空いている様子がなければ必ずしもミルクで補わなくてもいいと思いますよ~\(^^)/

• シロクマ

シロクマ

ガッツリ完食しましたー!
    なら大丈夫ですね!!
    安心しました^_−☆
    回答ありがとうございました♡

• 3月17日