コメント

はじめてのママリ🔰
アセトアミノフェン製剤も解熱鎮痛剤なので、鎮痛目的の量を服用すれば効きますよ。
ただ、服用時間の間隔は守ってくださいね😅

かちん
解熱剤(アセトアミノフェン)は鎮痛剤にもなるので服薬して大丈夫ですよ🙂
前回服薬から6時間経っていれば可能です🙆♀️
あとは旦那さんか動ける人がいたら
市販薬のぺラックT錠は咽頭痛にだされるトラネキサム酸配合していてアズレン成分の喉スプレーするとマシになるのかなと思います🙂
-
みかん
ありがとうございます!
トラネキサム酸は、インフルエンザの薬の中に入ってましたがそれでいいですか?アズレンの喉スプレー買ってもらいます!
ただ心配なのが、娘が今溶連菌にかかっていて、もしかして私はインフルエンザと溶連菌もかかってるんじゃないかと…溶連菌だったら、また別の薬じゃないと効かないとかありますかね?💦- 2月21日
-
かちん
インフルエンザの薬と一緒にトラネキサム酸処方されているならそれで良いです☺️
溶連菌にもかかっているなら病院で抗生物質を処方してもらって服薬しなきゃですね💦- 2月21日
-
みかん
ありがとうございます!今朝病院に検査に行きましたが溶連菌は陰性でした。でも朝からやっぱり激しい喉の痛みは続いております…明日には良くなるのか…😭先生からはこのまま良くならなかったらもう溶連菌の薬も飲みましょうと言われています。
- 2月21日
みかん
ありがとうございます。6時間を目安に、とありますので6時間あいてたらとりあえず大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
6時間空いていれば大丈夫です🙆♀️
鎮痛目的だと1回量が1000mgくらいになりますが、1日量が4000mgを越えないよう気をつけてください。
溶連菌にも感染している可能性があるのでしたら、抗生物質が必要になるので受診してくださいね😅
みかん
ありがとうございます!受信したら溶連菌はマイナスでした。アセトアミノフェンで乗り切ります💦