コメント
まぬーる
発表は、子どもと見るものです☺
まぬーる
発表は、子どもと見るものです☺
「3歳児」に関する質問
幼稚園選びについてです。 来年4月に年少で娘が入園予定なのですが、年子でもう1人娘がいて4月中旬予定日の双子を妊娠中です。(帝王切開で早めに産むことになると言われています。) 行かせたい幼稚園が今住んでいる場…
満3歳児クラスなのですか、連絡帳をこちらが書いても印鑑のみで返事がないのは普通なんですかね? 家での様子を2日続けて書いたのですが返事がなくちょっと悲しいです😭 うちの子は言葉がゆっくりなので子どもに聞いても分…
幼稚園か保育園か 子供を3歳児クラスから就学まで通わせるなら ・行事も最小限、就学までお勉強的なことを一切しないのびのび遊ぶだけの公立保育園 か ・お勉強の時間もあって多少厳しそうだが行事も豊富でとにかく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただけてよかったです、頑張っておいていくところでした🙇♀️
下の子も連れて行っても大丈夫そうですか?
まぬーる
当日子供達全員を誰かに預けてもよいですが、
園内に入ってロッカーや靴箱の確認があるとか、
お母さんと先生が確認事項のために話すとかあるようであれば、
子どもと一緒が良かったりもします。
ただ見るだけとかなら、
下のお子さん達をベビーカーに入れながら見る位はできると思いますが、
先程書いたように動きが入るような発表とかですと、一人で3人は大変かと思います💦
もし必要であれば、園にお電話してみたら良いと思いますよ。
コロナが5類になりましたので、園内に入るところのほうがほとんどとなりました。おそらく、お部屋の確認をしにお子さんと行けるはずですからね。
はじめてのママリ🔰
組み分けだけでない可能性もあるのですね!手紙には組み分け発表としか記載がなかったのでわからなかったです。
どうもありがとうございました🙇♀️