※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキはありましたか?子供用のケーキも用意しましたか?

1歳の誕生日はケーキ出しましたか?また、そのケーキは大人が食べる用だけですか?子供が食べられるケーキ用意したりしましたか?

コメント

おさつ

ケーキは子ども用だけ用意しました😊
水切りヨーグルトで簡単に作れますよ*\(^o^)/*

ゆきな(^o^)/

ネットで写真入りの物を頼みました〜!
子供も食べられるみたいです💡
卵抜きとか、豆乳クリームとか!
もうすぐ届くので楽しみです💓

うにこ

ご飯大好きな娘なので、ご飯ケーキにしました!
大人はとくになしです。

ピジョンの12ヵ月から食べれるケーキ作り、外食で持ち込みしました!

パンケーキmama

子供用にホットケーキミックスにベビーダノンを塗って飾り付けしたケーキを作り、
大人用は買いました(^^)

ゆりちむ

子供用にホットケーキ、蒸しパン、プリンのどれかを作る予定です!

みーまま

水切りヨーグルトと食パン、バナナ、イチゴでケーキ作りました(^ ^)
子供が食べて、残りは大人で食べました。旦那はパンの存在強い…とか言って、フルーツだけ。残りを私が食べました(;_;)笑

もなひめ

ピジョンの1歳から食べれるケーキを作って家族3人で分けて食べました(^-^)

ぴよぴよぽん

赤ちゃん用のホットケーキミックス焼いて、丸い型又はコップで型抜きして、水切りしたヨーグルトにオリゴ糖入れたものと、スライスしたいちごを挟んで、周りに9ヶ月からのバナナクッキーを飾り、100均のリボンを結び、100均の数字のろうそくを立てました😊
大人のケーキは実母が買ってくれました😊

はじめてのママリ🔰

誕生日会は赤ちゃんも一緒に食べられるケーキ(生クリームではなく豆乳クリームでハチミツ不使用)をネットで注文して、誕生日当日は簡単なケーキ(蒸しケーキとヨーグルト)を作りました(^^)
写真ケーキは味も普通のケーキと変わらなく大人にも好評でした✨
本人も嬉しそうにパクパク食べて良い思い出になりました。