※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

幼稚園(こども園)から能登半島地震の義援金のお知らせが届いたのですが、みなさんならいくら募金しますか?

幼稚園(こども園)から能登半島地震の義援金のお知らせが届いたのですが、みなさんならいくら募金しますか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

しないでいいならしないです。
しなきゃダメなら100円です。
募金は気持ちなのでやってくれーみたいなお知らせとかくるとする気なくなっちゃいます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご協力できる方はって感じです!
    兄妹で同じ園に入っているので連盟で出そうかなと思ったのですが、金額悩んでいました💦

• 2月21日
星

500円出しました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私もするなら500円くらいかなと思ったのでそれくらいで大丈夫ですかね🥹
    同じ園なので、兄妹の連盟で500円でも大丈夫ですかね?

• 2月21日
  • 星

問題ないですよ!出してない方もいますし

• 2月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね!ありがとうございます✨

• 2月21日

皆さん数百円単位なんですね😳
何も考えず強制ではありませんと記載あり5,000円にしました!
東日本大震災経験者でして、幼稚園もその際義援金をもらったようで少しでもと…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!!素晴らしいです🥺!
    うちは500円〜1000円くらいかな?と思っていました💦
    あと、少し前のママリ見ていたら私立幼稚園連盟?で不正出金があったようで信用できないって方もいて😅
    幼稚園以外でも募金はできるので悩んでいました💦

• 2月21日

退会ユーザー

不正出金…それは知らなかったですがどこに募金をしてもその可能性はあるし少額をするのは手数料や登録をするよりも、まとめて幼稚園として出してくれるのはありがたいなと思います☺️

• 2月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

募金しようと思いつつどこでしようか悩んでここまできてしまったので幼稚園信じて募金してみます✨
    ありがとうございます😌🙏✨

• 2月21日
ママリ

保育園ではないですが福祉施設勤務で募金募集してます。
職員も皆さん募金するのが当たり前の流れだったので1000円しました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!

• 2月21日