※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
家事・料理

トイレの黄ばみの落とし方についてアドバイスをお願いします。メラニンスポンジで擦っても取れないです。

トイレ掃除についてです。写真の丸部分(実際の写真ではないので汚くないです)の尿による黄ばみの落とし方どなたかわかる方いらっしゃいますか?擦ってもとれません。メラニンスポンジは良くないですが少しだけ擦ってみましたが取れません。アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ、一か八かで
お風呂のカビキラーをペーパーに少しつけてふいたら
ソッコーで落ちましたよ!!😁

はじめてのママリ🔰

カビキラーがキッチンハイターでキッチンペーパーパックして上からラップすると落ちるかと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビキラー か です💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

メラニンスポンジで取れない場合は、尿石がこびりついてるんだと思うので、クエン酸やハイターでは取れないんじゃないかなぁと思います💦
まずは、ハイターとかをティッシュ等でパックする方法を試して、ダメなら尿石落とし用たわしで削ぎ落とすしかないかと!

はじめてのママリ

トイレクイックルで全然落ちないときありますが、シートで拭いたあとにトイレットペーパーで2度拭きすると不思議と黄ばみとれます!
メラニンスポンジでだめならこの方法でもダメかもしれませんが😭💦

りん

クエン酸スプレーをトイレットペーパーに浸して浸け置きして拭くと取れます🧻
それでも無理ならキッチンハイターで浸け置きしてます(*^^*)

プーさん

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただいきます!!☺️