ママ友から譲り受けた制服がサイズ合わず、連絡がスルーされた。謝罪したが未読。怒っているか心配。気まずい卒業式後の祝う会に不安。
数日前に、中学の制服をママ友の知り合いの方から譲ってもらう話で投稿したのですが、、、。
(ママ友からの提案で、聞いてあげるから~!と言われました)
採寸時期も1週間と短かった為に、他の事で連絡来た時に
「制服の件どうなっていましたか?」と
連絡しましたが、スルーされ……そのまま採寸し注文したのですが、最近になって、「特注サイズでデッカイし、卒業式に着るならお直しが必要!どうかしら~?」と連絡が来ました。
皆さんからアドバイス頂いたので、「採寸時期も短かったので頼んでしまいました。聞いてもらったのにすみません」と謝りましたが、既読のまま連絡が未だに来ません。
怒っているのでしょうか……💦
私としては、聞いた時に、スルーではなくてまだ聞いてない~とか何かしら言ってくれたらその時点で断っていたのですが……。
違う話をされたので……なあなあにされたのだと思い注文してしまいました。
私も悪いんだと思いますが……。
卒業式後の祝う会で同じ席なので、このままだと気まずいなぁと。
やっぱり怒っているのでしょうか……
批判はご遠慮下さい。。。
- ぽいんこ(2歳6ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
れんたま
ママ友:ふーん、そうなんだ〜了解(自分の中で解決)
というだけな気がします。
あんまり深く考えてなさそうかな〜と。
そもそも、そのママ友さんがぽいんこさん用にお直ししてくれた上でやっぱり要らない〜という話なら、ママ友さんも、は?💢ってなると思いますが、クローゼットにあったものをまた戻すだけですし、怒られる要素ないと思いますよ。
ぽいんこ
ありがとうございます。
既読のまま、そのまま放置もする人もいますし、そこまで気にするほどではないのかもしれませんが、知り合いの方にも申し訳なかったなと思って。
それでも何かお礼した方がいいと思いますか?
れんたま
昔、先輩が既読スルーするタイプの人で、どういう心理なのか聞いたことがありますが(仲良かったので)、返信を見て自分の中で了解👌🏻と納得すると返さないんだそうです。
私はちゃんと話を終えるとこまで返信するタイプなので、結構驚きでした。笑
私ならお礼しないです。
だって制服もらってないですもん😅
今度お会いするタイミングがあるとの事なので、そこで挨拶がてら聞いてもらったのにごめんね💦でいいと思いますよ。
そこでツンケンした態度してくるようなら、その場は適当に納めて、今後徐々に距離を置いた方が良いと思います。
この程度で怒るとか懐なさすぎですので、何かしらトラブルになる可能性大です。
ぽいんこ
そんな、心理があるんですね!
わたしも、れんたまさんと同じタイプです(笑)
いきなり既読で終わられると、不安になっちゃいます😂
そうですね💦その時にしっかり感謝と謝ります。
結構そのママ友はズバズバ言う人で、あれこれ聞きたがったり悪口言ってみたりと結構周りからそこまで……って感じの人です。
長男が幼稚園の時からの知り合いなのですが、ツンケンしたり冷たかったら付き合いも考えていきます!