※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家族・旦那

夫が欲しいゲームソフトをプレゼントしたら、3日でクリアして転売。批判したら逆ギレされてモヤモヤ。価値観の違いに悩んでいます。

夫の誕生日プレゼントの話しなんですが、聞いてください。
夫に欲しい物を聞いたら、ゲームのソフトと言われたので買って渡したら、3日でクリアして転売されました。

その事を批判したら、逆ギレされ自分は悪くないと言い張ります。
私の価値観ではあり得ないと思うんですが、私が心が狭いんでしょうか。
モヤモヤが止まりません。

コメント

いぬ

いやいやありえないです!
5ヶ月の赤ちゃんが居るのに3日でクリアできるほどゲームに時間当ててる時点でイライラしちゃいますね笑

• なみ

なみ

ありえないですよね!
    共感していただきありがとうございます!マジ何もかもイライラが止まりません!

• 2月20日
はじめてのママリ

3日でクリアするのはいいですが、なぜ転売…?
ありえないですし、どうせ転売するなら自分で買えばいいのに。
義母…この親にしてこの子あり、というのがよくわかる出来事ですね🤔

旦那さんにもらったものも3日使ったら転売していいってことですよね🙄

• なみ

なみ

そうなんです!初めから転売するつもりなら自分で買ってよって言ったのにキレてきて話しになりません。
    本当親子共々嫌いになります。
    私も同じ事するからって言ったらまたキレられました、意味不明ですよね…

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

え、、、😨
うちも夫婦揃ってゲーム好きなのですぐクリアしたいのは分かりますが、貰ったソフトを転売は頭おかしすぎます😨
せめて、クリアしたから違うの欲しいとかなら許せますが😨

• なみ

なみ

転売頭おかしいですよね!
    絶対認めないし、マジキレしてきます。
    多分後ろめたいんですよ。
    絶対に許さないです!

• 2月20日
🦒

プレゼントを転売ってちょっとないです😢

というか、誕生日だからもちろん新品あげるものですが、これからは中古あげてもいいんじゃないでしょうか。どうせクリア後一瞬で転売するなら…

上の方のコメント通り、赤ちゃんがいるのに3日でクリアできるほど没頭するのもイライラポイントです😞

• なみ

なみ

プレゼント転売ないですよね😢
    本当に悲しいです…
    もうプレゼント一生渡さないです。
    そうなんです、初めての子供なのにひどくて泣けてきます😢

• 2月20日