※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前の面談に祖母も同席するのは、面談中に子供を預かってもらいやすいためです。保育園に確認が必要です。

保育園入園前の面談に子供を連れてくのですが、祖母も同席するのてアリですか?なしですか?祖母からの提案なんですが、同席する理由は面談中預かってた方が話に集中できるのでは?との事でした。(同席する場合は保育園に可能かどうか事前に確認します)

コメント

はじめてのママリ🔰

無しじゃないですかね?
きっと園もお子さんの様子見たいでしょうし😊

みかん

祖父母が来ているのはみたことないですね。
保育園なので面談の間は保育士さんが相手してくれていましたよ☺️

ちくわぶ

長男は人見知りなかったので保育園でおもちゃを置いといてくれてたのでそれで遊んでくれて割と普通に面談できました!

次男は人見知りと場所見知りすごくて、半べそで膝の上でじっとしてたのでこれも普通に面談できました!
保育園側も子どもいるとバタバタするの前提で面談してくれるので、重要箇所だけかいつまんで話してくれますし聞いてくれるので意外といけます✌️

面談は息子さんを連れてきてくださいと園から言われたのですか?
言われてないなら、私なら同席ではなくてその時間だけ預かってもらいます!
それが1番、集中できるので 笑