※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
産婦人科・小児科

子供がタミフルを飲むのを嫌がり、吐いてしまいます。5日間しっかり飲むべきでしょうか?

子供がインフルエンザにかかりました。3日間はなんとかタミフルを飲んでくれたのですが、4日目からは泣いて嫌がり、味を思い出すのか、服薬前に嘔吐したり、口に入れても吐き出すようになりました。色々試しましたがダメみたいです。
5日間しっかり飲んだ方がいいですよね?

コメント

飲んだ方がよいですね、、、。
お薬ねるねるは使ったことありますか?娘は漢方をそれで飲んでますが😅

• ママリン

ママリン

やっぱり飲んだ方がいいですよね😅一回分は吐き出してしまったので、今日の夜の分は飲めてません💦お薬ゼリーで飲んでます。お薬ねるねるは初めて聞きました!調べてみます!

• 2月20日

退会ユーザー

駄菓子?の「ねるねるねるね」のお薬バージョンです⭐️
    甘いものが大丈夫であれば、かなり甘いので漢方の苦味もカモフラージュされるようです。タミフルは飲ませたことないですが、漢方がいけるのでタミフルもいけるかも?。
    最近は結構いろんな薬局に売ってるので、試してみても良いかと思います⭐️

• 2月20日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます!ゲンキーやアオキに売ってますかね?

• 2月20日

退会ユーザー

どちらもうちの近くにないので、、、わかりません😭
    すいません💦

• 2月20日
  • ママリン

ママリン

ちなみにどこで購入されましたか??

• 2月20日

退会ユーザー

マツキヨ、ドラックセキです。
    お近くにあるかわかりませんが、、、💦

• 2月20日
  • ママリン

ママリン

マツキヨありますが遠いです😭
    探してみます‼︎ありがとうございました。

• 2月20日