コメント

はじめてのママリ🔰
使ってます😊
月齢が上がるに連れて使用量が減るのでお得かどうかは謎ですが、オムツ・お尻拭きがないだけで朝の持ち物圧倒的に楽です!サイズ変更も先生が変えますか?と様子見て教えてくれるので助かってます😊

ママリ
使ってません😅
真ん中の子が1歳児クラスの時に市内全体で導入されたので、2ヶ月無料お試しができてやりましたが、補充が無いのは楽っちゃ楽ですが、高すぎるなぁっていうのがあったので、無料期間終わったら解約しました😅
月2500円で、しかもマミーポコだったので😂たまたま子供はおしり荒れませんでしたが、元々パンパース使ってるので、4月から末っ子が1歳児として入園しますが、末っ子はマミーポコ使ったことなくて荒れたら嫌なので尚更使いません😅
たった2ヶ月ですが利用して思ったのは、毎日持ってくのってオムツ数枚だけだからそんなに重くないし(おしりふきの補充も月1くらいだからほんなに重くない)、1歳児でも2歳前くらいから周りの子に影響されてトイトレするようになるので、お迎えいったときにオムツの残り枚数見て、オムツがあまり減ってないと「トイトレ頑張ってるんだなぁ☺️」って思えて、子の成長を感じられたので、サブスクを利用するメリットは、ほんとに月齢の低い0歳児にしかないなぁって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!うちも肌弱くてマミーポコかぁ…ってなってます💦
マミーポコ安いですもんね!これがパンパースとかなら考えるかもしれません(⌒-⌒; )
ありがとうございます😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
お得か、より準備や持ち物がかなり減りますよね💡ママリさんの保育所では使ってる方多いですか?
はじめてのママリ🔰
急に、明日おむつ一袋持ってきてくださいって言われても買いに行けない時もあるんでそれがないのもかなり楽です😊
逆に使ってない家庭は数えるくらいみたいです!
送迎等で周りがおむつ持ってるの見たことありません🙂
はじめてのママリ🔰
急に言われたら焦りますね💦
手荷物少ないのはやはり魅力的です!
ありがとうございます😊