子育て・グッズ 離乳食、そろそろ2回食にしたいなと思っているんですが、ネットで見てた… 離乳食、そろそろ2回食にしたいなと思っているんですが、ネットで見てたら『マ』の発音ができるようになったら始め時と書いてありました。 息子は産まれてから一度もマ行の発音したことないし、娘も全然気配ありません。 息子の時は知らずにステップ離乳食のスケジュール通りに2回食に進めてました😅 今回もスケジュールに沿っていて、予定では明後日からです。 そう書いてあるってことは、この時期もう『マ』の発音できる子の方が多いんでしょうか? 最終更新:2月20日 お気に入り 離乳食 息子 くぅぴぃ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ👦👼👼 そんなの聞いたことなかったです😂 動画見返してもマは発語まだしてなかったです😂 2月20日 くぅぴぃ 早速のコメントありがとうございます🥰 まだしてなかったとのこと、安心しました😭 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くぅぴぃ
早速のコメントありがとうございます🥰
まだしてなかったとのこと、安心しました😭