※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピル服用中に生理が10日以上遅れ、検査薬は陰性。原因は不明。出血がないこともあるが、不調もない。ピル中止して再開するか悩んでいる。

ピル飲んでて生理が10日以上遅れたことある方いますか?
検査薬何度か試しましたが全部陰性でした。
何が原因で生理が来ないのでしょう。。
稀に、出血が起こらないこともあるとネットに書かれてたのですが…それでしょうか??
特に不調がある感じでもないので…
一旦ピル中止して生理きてから再開するかこのまま飲み続けるか悩んでます。

コメント

ピルを飲み始めてからもつ何シートか経ってますか?それだと来ないこともありますよ😅
飲み続けてると子宮内膜がかなり薄くなって出血するほどじゃないくらいになる時あるので、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2年半ほど経ちます!
    2ヶ月続いたりすることはありますか??😳
    もし、来ない状況が2ヶ月とか続いたら受診した方がいいとかあるんでしょうか??

• 2月20日

退会ユーザー

全くなかったってことが2ヶ月続いたことはないです💦ただ、付着くらいで終わることは多々ありました😅
    全く出ないのが2ヶ月続いたら受診しても良いかと思います⭐️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    不安だったので助かりました😭😭
    とりあえず今の飲んでる1シート飲みきって様子みてみます🥹
    ありがとうございました😭

• 2月21日