インフルエンザのワクチン打ったことなくて、毎年インフルになるんです…
インフルエンザのワクチン打ったことなくて、毎年インフルになるんですけど、打つ方がいいですか?
今年は冬にディズニー予定してるので感染したくない😭
- はじめてのママリ🔰
み
打ったからと言ってインフルにならない訳じゃないので打つか打たないかはそれぞれお母さん次第ってところですね😉打たなくてもインフルならない子もいますし運ですよね🤣
まろん
予防接種=重症化を防ぐ目的
打っても感染するときはします。
はじめてのママリ🔰
私はワクチン打っても打たなくても感染したことがないのですが、夫が打ってても感染したことがあり、打ってないときのインフルより楽だったと言ってました🥹なので打つ方が自身のためかなと。
今は家族全員打ってて、今期も先週打ってきました!
はじめてのママリ🔰
もう、運かなとしか🤣
親はどちらも大人になってワクチンしてなくて子から感染したことなくて(他の溶連菌や鼻風邪はもらう)
子もずっと打ってなくて2年ごとなる程度です
はじめてのママリ🔰
都内ですがもうすでに流行ってるので、接種開始もはやまったので1回目もう打ちました😭インフル予防接種はかからないための予防接種じゃなくて、かかったときに重症化の確率を下げるためなので、打って安心よりかは手洗いうがいを徹底とかのほうがかかる可能性は低そうです😓💦💦💦
はじめてのママリ🔰
家族みんな毎年毎年ワクチン打っていて
小学生の長女でクラス全滅レベルの時はかかりました😅でも割と軽症&家族には移らなかったので意味はあるのかもしれません
コメント