※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s85y
子育て・グッズ

1歳の男の子のおへそが膿んでいて臭いがあり、白いものが出ています。痛がっていないが大丈夫でしょうか?

1歳の男の子がいます!

今気付いたのですが、おへそが少し膿んでいる?気がします!
臭いもあります。
たまにへそのごまをとっているのですが、今見たらグチュグチュ?した白いものがあるのですが大丈夫なのでしょうか?

本人は痛がったりはしてないです💦

コメント

あひゆママ

うちもいっさいくらいのときありましたー!!
臭くてうんでるな〜と思って、退院するとき臍の緒を消毒するやつが残っていたのでそれを塗ってたら治りました。
何かはわかりませんが、続くなら病院にいくが安心です!!

• s85y

s85y

お返事ありがとうございます!!

その白いのは垢なのかなーて思うのですがとっても平気なんですかね?💦
    垢はとらずに薬塗ってましたか?

• 3月17日
  • あひゆママ

あひゆママ

なんかイマイチお肉でみえなくてーとりあえずお腹らへんを清潔にして消毒を綿棒で塗り塗りしました!
    乾燥したら勝手に落ちそうですよね〜?
    なんかごまはとらないほうがいいとかってきくからどうかなぁと思ったり😅

• 3月17日
  • s85y

s85y

とらない方がいいて聞いたりたまにはとらないと垢が溜まって臭くなるて聞いたりでどうしたらいいか分からずです😅(笑)
    とりあえず清潔にしておくようにしてみます!!

• 3月18日