コメント

はじめてのママリ
神経の治療をした場合、神経を覆う象牙質がまた出来上がるまではしみる事があると言われた事があります🥲
その期間は個人差あると思いますが私の場合治療後は大体しみる事が多いです🥲

春だ
虫歯が大きくて削る量が多く、神経ギリギリだった場合や、削る量が少なくても刺激を伝える歯の部分が詰め物で覆われていなかった場合しみることがあるかもしれません!他にも可能性が考えられますので、できれば同じ歯医者さんのほうが治療過程がわかっているのでそちらに相談したほうがいいかもしれません!(よっぽどその歯医者が嫌でなければ!)
-
ママ
ありがとうございます😊信頼している歯医者さんではあるのですが、すでに詰め物を詰めてもらってから数回「まだしみるんです😭」と言ってコーティングしに通ってしまってまして💦
いい加減ほかのところも行ったほうがいいのかな??と思ってしまいました…
しばらく様子見ることにします!- 2月21日
ママ
そうなんですか!!😳神経は抜いてなく、ただ詰め物が取れた+虫歯だったので詰めただけなんですが😭
しばらく様子見るようにします…ありがとうございます😊