
コメント

ママリ
冷凍ですか?
できれば1週間推奨ですが、2週間ぐらいは大丈夫ですよ😊
うちも最初は1週間で頑張ってましたが、だんだん作るのが2週に1回になって、今や1ヶ月2ヶ月へっちゃらです笑

ちちぷぷ
わたしも2週間くらい平気だと思って食べさせてました!誰もお腹壊しません!
しかしブレンダーにかけられたのはお粥くらい。全てすり鉢でしたね😂ブレンダー使えないですよね😂
-
ママリ
すり鉢だとちょっと粗くないですか??🧐
- 2月21日
-
ちちぷぷ
すりおろせばトロトロになりますね!自分の加減で粗くもできるし便利ですね!
- 2月21日
-
ママリ
ほんとですか!やっぱり買ってみようかな🥺
- 2月21日
-
ちちぷぷ
しっかり野菜を煮れば粗くはならないです。そして少しずつ粗くしていきますから問題ないです。
なんなら百均で揃いますよね笑!そんなやつしかないです、我が家も笑- 2月21日
-
ママリ
近所にある百均3店舗回ったんですけどどこにもなくて💦
- 2月21日
-
ちちぷぷ
それは残念すぎます😭
- 2月21日
-
ママリ
アカチャンホンポとかにある離乳食用のすり鉢とこし器とかセットになってるの買ってみようと思います😊
- 2月21日
ママリ
冷凍しています!
1週間分だとブレンダー機能せず、2週目分を今日作ってたのですが心が折れました……
ママリ
分かります!1週間分、少なすぎてブレンダー買った意味ないじゃん!!ってなりますよね🤣
2週間、全然大丈夫ですよー!
離乳食本によっては、2週間までって記載されてる本もありました😁
ママリ
わざわざブレンダー欲しいって言って仲いい友達が出産祝いにくれたのでやっと使う時が来た!と思って楽しみにしてたので余計に😂お粥に使えたのでまだいいですけどね😂
完璧主義っぽくて、これ!ってなったらそれしか考えられてなかったです🙁買った本だけじゃなくてほかにもしらべたり参考にしてみます!