※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

久々ポトフ作ったら美味しくて身体も温まった。しかしこれを息子が食べ…

久々ポトフ作ったら美味しくて身体も温まった。
しかしこれを息子が食べるか食べないかは別の話し🥺
皆さんの良く作るスープは何ですか?オススメありますか? 😊

コメント

ママリ

めちゃくちゃ美味しそうです🥺🤍🤍
トマト入ってますか?入れたことないので今度真似してみます👀✨

「スープ」となるとウインナー入りのポトフです!
汁物系なら、豚汁が1番多いです!
野菜たっぷり入れれるし、お肉入ってるからか子供たちもすきです😊

• ままり

ままり

豚汁たまりませんね🎵豚汁でご飯3杯いけちゃう派です!
    豚汁 自分で作ったことないので今度つくってみます!🥰
    ミニトマトしかなかったのですが、入れてみました!いつもは大きいトマトザク切りにして入れます!ポトフにウインナーやっぱり必要だとおもいました❤️

• 2時間前
はじめてのママリ

野菜スープはいつも作ってるので、子供達は、飽き飽きしてます。
たまに作るわかめスープは子供達好きです。

• ままり

ままり

ワカメスープも美味しいですよね! アサリご飯とかと、一緒に食べたいと思ってしまいました🤤 息子 アサリご飯食べないだろうな~🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アサリご飯おいしそうですね。
    でも確かに子供はあまり好きではなさそうですね…

• 2時間前
きさ

オリーブオイルでベーコンかウインナーちょっと炒めて、1cm角にしたきゃべつ、人参、玉ねぎ、じゃがいも合わせてコンソメと塩胡椒、そこに牛乳入れたミルク味のスープよく作ります!粉チーズたっぷりかけると子どもが比較的食べます。ご飯入れてリゾット風にしてお昼ご飯にしたり☺️

♡♡

クラムチャウダーが好きです😋
大量に作って、翌日はご飯入れてリゾットにしたり..🤤