※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が風邪をひいたため、子供との接触を避けています。初めての子供で風邪について不安があります。子供の様子で気を付けることはありますか?

夫が風邪をひいたみたいです。微熱と鼻水。コロナは買ってあった医療用の検査で陰性。できるだけ子供と関わらないで別室で過ごしてもらってます。うちの子、まだ体調を崩したことなく…子供が産まれてから私達親も風邪などひいたことなかったので、どんなことに気を付けたらいいか今、色々考えているところです。子供の様子で気を付けることありますか?

コメント

けー

鼻水とか咳くらいでしたらゆっくり受診すれば良いですよ。
熱が出ても子どもは平気で高熱出すので、くうねるあそぶができれば解熱剤もいりません。
念のため熱性痙攣を起こしたときの対応についてググっておくと今後に役立ちます。

はじめてのママリ🔰

鼻水出てきたら耳鼻科で耳の中見てもらってます。しばらく放っておいて中耳炎になってたことあります。痛くならない中耳炎もあって、赤ちゃんだと耳の聞こえが悪いとか言えないし、耳鼻科で言われてビックリでした。
耳を頻繁に触っていたりしたら耳痛くなってるかもなので耳鼻科行った方がいいです。

上のかたもおっしゃっておられますが、熱性痙攣の対応は私もチェックしてます。あと、クループの咳の音も動画でチェックしておいて役に立ちました。まさかのクループになりましたが、音を動画で聞いてたのですぐ分かりました。

はじめてのママリ🔰

けーさん、
はじめてのママリ🔰さん
バタバタしており、お返事遅くなってごめんなさい💦熱性痙攣もクループもお恥ずかしながらよく知りませんでした💦教えていただきありがとうございます!