※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シーラント?普段行かない歯医者でシーラントを勧められました!普段行く…

シーラント?
普段行かない歯医者でシーラントを勧められました!

普段行く小児歯科の予約が取れなかった&この冬は病気が続き予約を何回もキャンセルして延期になっていた為…フッ素を急いでいました😓
フッ素だけならとこでもいいかな?と思い近所の昔ながらの歯医者で見てもらったのですが

「汚い」「全て虫歯になります」
「なぜシーランとしてない?」
「普通はシーラントしますけどね」

とボロクソ言われました😂笑

普段の小児歯科ではシーラントの単語はでたことなく、初耳なうえに、普段は綺麗ですね!よく磨けてます!しか言われたことなく虫歯もできたことがありません😨

一ヶ月おきに来て!というふうな初対面なのにものすごく偉そうな態度も威圧的に感じました💦

シーラント?そんなにみなさんされてるのでしょうか。
小学校低学年の子です。

コメント

ママリ

うちの子は歯医者で言われてシーラントしてます☺️
でもその歯医者には通いたくないですね😣

ままり

うちも小児歯科専門に通ってて、シーラントしてます❣️

そんな言い方する歯医者さんは傷つきますね💦

はじめてのママリ🔰

シーラント懐かしい🤣🤣🤣
単語を30年ぶりに聞きました 笑

うちの子小学生で歯医者は何ヶ所か行きましたが、勧められた事は無かったです〜😅

変なお医者さんもいますからね。
麻酔は毒なのでできるだけ使いません!って初っ端言われた歯医者はさっさととんずらしました 笑

はじめてのママリ

前の歯医者ではやってましたが、今のところは特にお願いもしてないですがやってくれないです!
前の歯医者はブツブツ何か言ってくるところで子供に対しても冷たくて変えました😂

しずく

シーラントしてもらってます