※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

このイライラどこにぶつけたら良いですか?家の近くの保育園(認可外)の…

このイライラどこにぶつけたら良いですか??
家の近くの保育園(認可外)の一時利用を利用したくて
以前事前説明に行きました。
私の美容院の為、利用したくて日にちはいつでも大丈夫なので合わせますと伝えてました。

4月は新入、進級で忙しいですよね?と聞いたら
配置人数より多めに先生配置しており、新入もそんなにいないので大丈夫との事でした。

認可は待機が多く、今後働く時にお願いしたい保育園でした。
この機会にと思い一時利用をしました。
見学に行った時、多動気味のお子さんがいて初めて見る顔にちょっかいを出したりしてましたがそこまで気にしてませんでした🥲

美容院に着いて保育園から連絡があり目の近くを怪我をしてしまい出血があると言われ、美容院はキャンセルしすぐ迎えに行きました。
上の子は美容院のキッズスペースで遊ばす予定でした。

多動のお子さんが押したみたいで本棚で娘はずっこけて
怪我をしました。
保育園からは子供同士で、、と言われ別のお子さんが〇〇くんがやったの!と教えてくれました😭

園長は午後から出勤みたいで謝罪の連絡もありません。
受け渡しの時はお母さん、ごめんなさいね〜て感じで
凄く腹立ちます。
保育園てこんなもんですか?😭

下の子は動き回るので美容院のキッズスペースで待って貰うのは難しく、一時利用をしましたがこんな事になるなら市販のからーにすれば良かったです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなもんですよ💦
多動の子がいても一瞬も目も離さないのは難しいです。
1歳児クラスてことですよね?
引っ掻いたり噛みついたりはちょうど日常茶飯事の時期です、、

1歳児連れて美容室は難しいですよね、、
旦那さんにお願いしてくらいしか私も出来ませんでした😭なので滅多にいけず、、

• さな

さな

初めての保育園でこんなもんなんですね😭
    今は殴られたみたいに目の周りが青く腫れてて本当イライラします😢
    1歳児クラスです!
    この時期に預けると怪我が増えそうですね😢

そうなんです、、
    旦那は1人で子供2人見れないので絶望です。。
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数は少ないですが、保育士さんがいる美容室(曜日指定や、予約がはいったら出勤される)もあります!
    慣れない一時保育に預けるくらいなら
    そういうの探してもいいかもです😌
    お子さん早く治るといいですね😢お大事に😖

• 1時間前
  • さな

さな

保育士さんがいる美容室探してみます☺️
    今後長く通うならそのような美容室の方が良さそうですね◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こういうことがあるから認可外なんだと思います…

• さな

さな

なるほど、、
    家から1番近くて今後お世話になると思い利用しましたが😢
    4月でこちらの園だけが空きがあったので疑問に思いましたがこういうことなんですね🥹
    ありがとうございます♪

• 1時間前
ままり

2歳児クラスまでは言葉のやりとりって難しいので押した、押された、噛んだ、噛みつかれたは多いです。認可、認可外関係なく先生たちが見ていてもどうしても発生してしまうことはあります。今回は多動のあるお子さんがということでしたが、それも関係なく誰もがやる可能性はあるので、、、

どんな状況だったのか説明があったのなら先生も注意して見てくれていたとは思います💦

• さな

さな

2歳児クラスまでは多いのですね😭
    上の子は別の小規模保育園に通っていて一度もこのような事なかったので油断してました🥲

お迎えの際、説明があれば私も納得してましたが説明なくお母さん、ごめんなさいね〜だけだったのでモヤっとしました😢
    昼から園長が出勤みたいでご連絡しますとの事でしたがなく、、
    ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんなもんですよ!保育園やったやられたありますよ!
多動の子がいるなら補助がついてっは思いますが、少しも目を離さずなんて絶対無理なので難しいですよね

りりり

認可だとこれは病院レベルです..
子供の押したり噛み付いたりはよくあります