メルカリでの発送期限は72時間以内です。22日の発送予定で遅れる旨を伝えたところ、キャンセル希望が来ました。子供の体調不良を伝えるべきか、21日以内の発送を求められています。どう思いますか?
メルカリで2~3日で発送、となってたら72時間以内の認識ですよね?💦
19日のお昼に購入して頂き22日のお昼に発送だと大丈夫だと思ってたのですが…
普段は1~2日以内で発送するので3日後だと遅いかな?と思って今日子供が熱を出したこともあり少し遅れるけど22日には発送する旨を伝えました。
そうしたら、必要な時にないのでキャンセルしたいと。
キャンセルになるのは別に構わないのですが…
・21日以内の発送では?
・子供の体調が悪いなら先方からその旨を伝えてくださるのが…とは思います😭
とメッセージが来ました。
72時間以内の認識なので22日のお昼には発送できるということ、子供の体調を崩したという連絡はすぐしたことは伝えましたがトラブルになることを避けるためキャンセルにした方がいいですかねー😂
皆さんどう思いますかー💦
- ゆう(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
家庭菜園辞めました
キャンセルします!
あとから文句言われても嫌なので😭
ぽにょ
めんどくさいのでキャンセルしますね💦笑
2〜3日で発送なら22日までなのに
そんなこと言われないと行けないのって感じです😅
ぽっぽ
私の体感ですが72時間と捉える方と購入日を1日目として2日後の21日までと考えているかたがいると思います。
キャンセルでいいと思いますよ。
ゆうり(ゆるダイエット部)
19日が購入日で0日
2〜3日だと21日か22日に発送ですよね!
私なら期日内なのでキャンセルは受け入れないです!
ミク
時間で考えれない方たまにいます💧
めんどくさいのでキャンセルでオッケーです!
ゆう
まとめてのお返事になり申し訳ありません💦
ご購入者様は購入した日を1日と数えていたようです。
認識がズレていたみたいですね…💦
結局、不安なお取引はしたくない、お互い気持ちよくお取引ができないと思うからこのまま進めるのはよくないから理解して欲しいとメッセージがありました!
プロフィールも自己ルール激しめだったのもありトラブルはめんどくさいのでキャンセルしましたー💧
コメント