コメント

退会ユーザー
私はそんな感じで内出血してました🙌産後5.6日目とか退院する頃には見た目でも分かってたようです(自分では傷怖くて見てない笑)💦

♡なな♡
2人目の帝王切開の後、傷の端っこが火傷した時みたいにジンジン痛む事が度々入院中にありました💦
助産師さんに相談したら「1回目と同じところを切っているけど、先生が赤ちゃんを取り出す時に傷口を広げてしまって少し裂けちゃう事がある。手術中は麻酔が効いてるから気づかない事が多くその痛みかも(イメージは口角炎)」と言われました💦
歩いたり傷が動く(?)時に猛烈に痛くて動けなくなったりしてましたが、退院の頃にはそこまで気にならなくなりましたー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
裂けるとか怖すぎます😭
特に処置とか安静にとかもなく普通に動いててもよくなりましたか?💦- 2月21日
-
♡なな♡
傷自体は縫い合わせてあるので、自然とくっつく&炎症が落ち着くのを待つ感じでした!
痛み止め飲むと気持ち痛みが引いた気がしたので、飲んでましたが特に処置や安静などはしてなかったです!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
内出血もすることあるんですね😣
私も傷みれないです笑
何か処置はしましたか、、?