※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これっていちご舌ですか?溶連菌などは陰性でした。川崎病の疑いかウイルスによる風邪です

これっていちご舌ですか?
溶連菌などは陰性でした。川崎病の疑いかウイルスによる風邪です

コメント

mikan

うちの娘、川崎病になったことあります💦

いちご舌っぽくみえます。

熱はどうですか?娘は解熱剤が効かなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    今日朝1時までは41度あり坐薬入れて、その後熱は36.8まで下がったけど今37.8あります。先生はこれいちご舌じゃないと言うのですが。
    他にも目の充血と喉痛み咳、手足の発疹、これも先生曰く発疹にしては薄いと言われて。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で5日目になります

• 2月20日
  • mikan

mikan

座薬入れてもあがるんですね。5日目ということで他の病院にも行き血液検査してもらったほうがいいかなと。我が子は肺のレントゲン異常なし、血液検査で炎症反応が高すぎて即大きな病院からの入院でした💦

• 2月21日
  • mikan

mikan

首元のリンパのはれ、BCGあとの赤みはないですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なのでBCGはなくて。首元のリンパのはれはあります。
    朝方に38.9まで上がったのできっと川崎だと思います

• 2月21日
  • mikan

mikan

またあがったのですね。我が子もりんぱのれはれありました。病院いけましたか?5日目ということなので川崎病でもそうでなくても早めに診断ついてほしいものですね。

• 2月21日