※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でアタマジラミ感染が心配。うつりやすいか知りたい。経験者いますか?

保育園でアタマジラミ感染の子がいるそうです。
虫大っきらいなのでもう今からゾクゾクしてます😭😭😭
うつってほしくないけど、先生に聞いたら『前に発生したときは、8割の子が感染しましたね』と…

虫嫌い!怖い!気持ち悪い!もう泣きそうです😭😭😭

ひー!!!

園で流行った経験のある方いますか?やはり高確率でうつりますか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園で、どこのクラスの子かはわからないけど2回出てますが、2回とも誰も移らずおさまりましたよ!!

うちは、なぜか、息子はうつらなかったけど、女の子2人はうつりました。
息子は髪短いから?🤔娘は髪が長いし、見にくいので、もしかしたら、私が発見するのが遅かったのかも🤔

早期発見のコツとしては、頭皮をドライヤーかけながら、くまなくチェックすることです。

頭皮をヤツがコソコソ這い回っていますので、卵を産み付ける前に駆除すること。

2回目流行ったときは、たぶん、おそらくその日に移動してきたであろう一匹目を見事に駆除し、無事、悪化せずにすみました

虫が怖いなら、ご家族の方にドライヤーかけながらお子さんの頭皮をくまなく毎晩チェックしてもらってください😊

退会ユーザー

もし娘さんなら、もらって来る前に、短く、ボブかショートにしちゃえば、ヤツ見つけやすいし、対策になります。

うちも、ヤツを見つけた時は、その日のうちに、娘の髪をロングからオカッパに、私で切りました(ヤツがいたら美容室も無理なので)

• 2月20日