※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

35歳以上の方へ質問です。 ①採卵後の凍結グレードを教えてください。 ②2回以上の採卵で凍結個数やグレードは変化しますか?

35歳以上の方、回答お願い致します!
①採卵後凍結出来たグレードを教えて下さい。
②2回以上採卵された方、凍結個数やグレードは良くなりましたか?悪くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①4ab×2、4bb×1(全て5日目)
②上記内容は2回目の採卵結果で、1回目より個数少なくグレードも悪くなりました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

私1回目が3AB×2個、2AA×1個、4BB×1個(6日目)とかなり成長が遅い子ばかりで、、💦

3ABの2個はかすりもしなかったので、採卵し直したいのですが、保険での採卵だと破棄も難しいようで、、😭

やはり皆様4○○が多いのですね💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

①4AA 2個、4AB 3個、4BA 2個、4AC 1個、4BC 1個、4CB 1個(全て5日)8cell G1 初期胚2個の合計12個凍結。
②採卵3回(合計16個)しましたがグレードなどにばらつきはありませんでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

胚盤胞になる確率高いですね!!?羨ましいです🥹
    採卵前何かサプリ等は飲まれていましたか??

現在妊娠されている子は移植された子ですか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!一度目の移植でうまくいきました。初マタ高齢出産な上、心拍確認はまだだし、これからNIPTなど乗り越える壁は沢山で不安しかないです💦
    私はAMH0.46しかなくて、初採卵では3個しか取れなくて…怖かったので2個は初期胚で凍結してもらいました。サプリはDEHAを処方してもらってました。卵巣機能低下の人に効くと言われているもので、クリニックでしか購入できません。あとは安いビタミンDです☺️採卵が2回目は3→8個になったので効果はあったかもしれないなって思ってます。

• 2月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!
    妊娠おめでとうございます✨

私はAMH6.7なので個数は取れるのですが、質がかなり悪いです😭
    サプリ飲んで頑張ります!!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

35歳です。取れた卵の表ですー!いいのか悪いのかよくわからずママリで質問しました😂みづらくすみません、、