退会ユーザー
はい!二度と会うつもりありません。
退会ユーザー
いいです!
自分の幸せを、守るためです!
私も縁切ってますし
今後会うことはないです!
-
退会ユーザー
後悔ないですよ。
むしろ切ってやっと
自分の人生歩めてます。
一応兄とは繋がっているので
たまに話がきますが
へぇーぐらいですし
こっちから聞くことはないです- 2月20日
-
こぶちゃ
そうなんですね。私ももう情けで実家に関わるのをやめて、自分の幸せを守る時が来たかもしれません。覚悟を決めます。
- 2月20日
こぶちゃ
一切後悔はないですか?今どうしてるかもご存知ないですか?
退会ユーザー
縁切りしてます。
骨も拾うつもりないです。
それだけのことをされて来たので後悔していませんよ。
-
こぶちゃ
そうですよね。私も同じように、どこで死んでようが生きてようが知らないぐらいの覚悟を持って決別します!
- 2月20日
はじめてのママリ
両親と縁切ってます!
縁を切る前は毎回自分が後悔する結果になったとしても助けなきゃという気持ちの方が先行していたのですが、思い切って縁を切ってみたら精神的に楽すぎて一生会うつもりはないです!
母は自殺未遂で周りの気を引くタイプなのですが、死にたいなら勝手に死んでくれと言ってます。
死んでも何も関わるつもりはないです!
-
こぶちゃ
私も全く同じです。金輪際関わりたくない気持ちが強くなってきました。
縁を切るとは具体的に、連絡先や住所を教えないということですか?- 2月21日
-
はじめてのママリ
本当にこちらが精神的にすり減りますよね…
特に介護もない今はそんな感じです!
連絡先もブロックして、住所は知られてしまってるのですが次引っ越した時には絶対教えないです!
鬱で電車に乗れないとか言ってるのでしばらくは家に突撃してくることはないと思いますが、もし来た時には通報すると言ってあります。
介護が必要になっても「知りません。」を突き通そうと思ってます。- 2月21日
-
こぶちゃ
そうなんです、今日の午前中仕事していても頭から離れなくて、いつ電話がかかってくるかと怯えてます。
うちは持ち家なのですが、うっかり住所は知らせてしまいました。あと私の勤務先だけは知らせないでいきたいです…。
もうだいぶ高齢なので、明日にでも死んで欲しいと思うぐらい私が病んでます…。もちろんきょうだいもこの世からいなくなって欲しいです。- 2月21日
-
はじめてのママリ
ブロックや着信拒否をしてしまうと家に来てしまいますかね…?
私もちょっと前までは念のためにブロックはせず、連絡が来ても既読すらつけず消したり長文で連絡してくるなという内容を送ったりしてましたが、頭がおかしいので少しすると何事もなかったかのように「元気ー?」みたいなLINEをしてくるため思い切ってブロックしました!
勤務先だけは守りたいですね…!
私も母が自殺未遂をしたと聞いた時に、「どうせなら死ねばよかったのに。そしたらもう悩まなくて済んだのに。」と思ってしまってました。- 2月21日
コメント