※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
ココロ・悩み

女の子ママに質問です!私が子どもの頃、みんなと仲良くしてる時も勿論あ…

女の子ママに質問です!

私が子どもの頃、みんなと仲良くしてる時も勿論ありましたがよくある女子の順番にシカトとかその場にいない子の悪口を言うみたいなネチネチしたのが常に付きまとってました😅女子ってそうゆうもんって今になっては思うのですが、やっぱり当時は傷ついたり嫌な思いしたりとかありました。小学生の中学年ぐらいからそういった環境だったように思います。

春から上の子が年中になるのですが、今はまだクラスのみんなと仲良し!みたいな意地悪的なのはみられないのですが、年中さん年長さん見てると、仲良しグループみたいなのとかがすでに園庭で繰り広げられていてこれから女子っぽい感じというかそういった嫌な思いしたりするのかなーと心配になります😫逆に意地悪したり言ったりする立場になることもあるかもしれないと気になってしまって。でも私自身がそういった環境だったから女子として産まれた登竜門みたいなイメージもあるのですが、この環境が一般的ではなくイジメというか女子特有のグループやカーストみたいなことで嫌な思いしたりさせてしまったりみたいなことは稀なのかみんなそれなりに経験してるのか知りたくなりました💦

いいねで教えてください!

コメント

ei

それなりに女子特有の嫌な思いしたことある!

ei

嫌な思いはしたことないけど、嫌な思いをさせたことある!

ei

そんなことは無縁な環境だった!

ei

自分はグループに属したりしてないから関係なかったけど、周りでそういった話を聞いたりしたことがある!

ei

嫌な思いもしたし、させたこともある!