※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

赤ちゃんのおならや便の臭いについて相談したいです。母乳だけど臭いが強いです。

みなさん、赤ちゃんのおなら臭いですか?母乳しかのんでないのに大人に負けないくらい臭いです!私の母乳がその臭いってことなんでしょうけど(^-^;もちろん、おならだけじゃなくて便も臭いです!

コメント

さゆりん

いや、うちの子もめっちゃ臭いですよ‼️‼️‼️
くっさ💦ってなります笑

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですか!!!思わず笑っちゃいますよね(^q^)

• 3月17日
(^O^)

便はツーンとした感じの匂いがしますが、オナラはそこまで臭わないです⤵️

便秘気味とかですか⁉️

• ぽにょ

ぽにょ

いや、毎日便は出ているんですが、とても臭いんです(>.<)y-~

• 3月17日
こここ

うちのところも臭いです笑!空気清浄機も真っ赤になって反応してますよ笑。以前気になって私もインターネットとかで調べてました!😂臭わないって聞くから心配になりますよねー!

• ぽにょ

ぽにょ

空気清浄機も反応するんですね!!!しげさんの赤ちゃんもすごいおならをするんですね!笑っ

• 3月17日
  • こここ

こここ

おならは大人並みです!笑😂恥ずかしながら私のおならの匂いと似てる気がします笑。うんちも臭いです!うんちの時は空気清浄機の風量ターボにしてます笑😂

• 3月17日
  • ぽにょ

ぽにょ

赤ちゃんとは思えないくらい強烈ですよね(^-^;確かに!うちも私のおならとにてる気がします!!!笑っ

• 3月17日
るるる

うちも毎回オナラめっちゃ臭いです!笑
私もここで質問しようかと思うくらい(^O^)笑

• ぽにょ

ぽにょ

みこさんも同じこと思ってたんですね(^-^;みんなおなら臭いみたいで安心しました!笑っ

• 3月17日
ミーコ

私のとこも臭かったですヽ(;▽;)
ネットで調べたら便秘だとくさくなるって書いてて、まさに便秘中でした。゚(゚´ω`゚)゚。

• ぽにょ

ぽにょ

え?!じゃあうちのこ便秘なんですかね???一応毎日便は出ているんですが(>_<)

• 3月17日

超絶臭いです(笑)
毎回お風呂でテロ事件おこってます(笑)

• ぽにょ

ぽにょ

あー!わかります!うちもお風呂でされるとすごいです(^o^)/笑っ

• 3月17日
くぅ

臭いです😂😂😂笑

息子がおならする度に「くっさ😅」と主人と言ってます😂😂😂笑 ちなみにぽにょさんと同じくうんちも臭い笑

でも可愛いです😍😍笑

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですよね!その臭さがまた可愛らしくてたまりません(*^^*)親バカですね!笑っ

• 3月17日
すーい

赤ちゃんうんち出てるし便秘じゃないと思うのに医者曰くきちんと出ないと便秘らしいです😅
お兄ちゃんの時毎日うんちするのに熱だして病院行ったらうんちの回数聞かれて内診して貰ったらうんち溜まってるから浣腸ねって浣腸されたら熱も下がりオナラも臭くなくなりました😅

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!じゃあうちのこも毎日出てるけど便秘かもしれないんですね!参考になりました!ありがとうございます

• 3月17日
  • すーい

すーい

赤ちゃんが、泣いたら穴を見ろってばあちゃんが良く言ってたんですが鼻の穴、耳の穴、口の中。そしてお尻。鼻くそ詰まってれば苦しくて泣くしお腹空いても泣く。耳から水入ってて泣く子もいるいるし中耳炎の可能性もある。そして極めつけは便秘と笑いが

• 3月17日
  • すーい

すーい

途中で送信しちゃいました笑
    笑いが起きるようなばあちゃんの、話確かに!と思うので参考までに😊

• 3月17日
  • ぽにょ

ぽにょ

お!なるほど!!!
    とても参考になりました!
    確かに、穴を見ればいろんなことに気づけるんですね(^o^)/ありがとうございます

• 3月17日