コメント
♡♡
娘がアデノになったときに5日間ぐらい続きましたが、血液検査はしてないです、、、🥲
友人の子は熱が1週間ぐらい続いて、血液検査してました!
なにかの数値が高くてそのまま入院したと言ってました🥲
ママリ
5日続いてこちらからお願いして血液検査してもらいました!
炎症反応見るだけなので指からの簡単な検査ですが。
小児科勤務してましたが、母子分離はできてなくて大丈夫ですよ😊
みんなそうなので👍
娘はアレルギーで1歳未満から採血受けてますが泣いても採血はできます。
ただ自然に下がって来ていて元気なら血液検査はしない場合が多いです!
1〜2日で下がるんじゃないかなって思います✨
ちなみに溶連菌なら採血ではなくて喉を綿棒で擦っての検査でできますよ!
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
指からの簡単な検査もあるのですね、通っている病院ではべっとで手足固定、さらにネットをかけて仰向けで、合計数十分泣きっぱなしという感じで、、
熱がすこし残ってはいますがだいぶ下がってはいるのでこのまま回復をまとうかと思います。。- 2月20日
ママリ
血液検査4日目でしました💡
それで数値悪くて入院になったりもありました…
母子分離出来てなかったですが看護師さん慣れてるので、やってくれましたよ!
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
母子同室で指先からちょっとだけ採血するものをやりました。
それでも恐怖からくる大暴れで大変でしたが。。(汗)
入院になってしまったのは大変でしたね、ママリさんおつかれさまでした(;_;)- 2月21日
ママリ🔰
ありがとうございます。
アデノウイルス、大変でしたね。。
今、私にしっかりうつってそれなりに高熱なのですが、溶連菌などだったらこわいなあ、と、悩み中ですm(_ _)m