5歳以上の男の子がいるママですが、子供がトイレに行く際、パパがいないときは女性用トイレに行くことが多いです。5歳の男の子について、いつから1人で男性用トイレに行かせるべきか悩んでいます。
5歳以上の男の子がいるママに質問です!
スーパーや商業施設などに行った時、子供のトイレはパパがいなければママが付いて女性用トイレに行きますよね?
それって何歳までいいのかな?と思って😅
多目的トイレが無い場合です!
うちの子は5歳の年中さんですが、怖がりなのもあり、1人で男性用トイレ入るのはまだまだ無理そうです💦
できたとしても、犯罪等も怖いですしまだ1人で行かせるつもりはないですが💦
皆さんどれくらいから1人で行かせるのかな?とふと思い、質問してみました!
- うさ(3歳4ヶ月)
じゃむ
小学校上がるまでは一緒に女子トイレ連れて行きます👌🏻
小学生になったら1人で男性用に行ってくれるといいなーとは思ってますが、どうなりますかね。。。笑
ゆい(27)
うちもまだ一緒に行きます
本人は嫌そうですが心配なので…
はじめてのママリ🔰
一応小学生までは一緒のトイレに入るつもりです🥺ただ小学校低学年でも不安ですね…今の世の中危ないですし連れ去りや性器へのお触り…正直怖いです😭
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
小学生まででした🥹
上の子は中3で小さい頃は今みたいに子ども専用トイレとかもなく、男子か女子🚽2択だったので女子トイレにつれていってましたが年長さんの終わりには1人で行くことも増え、男子トイレの前で待ってました🙋♀️
小学生になってからは、息子は男子トイレ私も同タイミングで女子トイレにいき
終わったらココで待ってて!と決めていってました😊
はじめてのママリ
小学生になるまでは一緒に女子トイレと思ってますが不安ですよね💦
ただ旦那が言うには子供用トイレがそろそろ上の子は低くておしっこがはみ出しそうと言っていたので身長的にもやっぱり小学生からは大人用になるのかなーと🥹
ゆんゆん
上の子が一緒に行ってくれます✋
2人だったら女性用に一緒に行きますよヾ(・ω・)ゞ小学校低学年くらいまではいいかなと思ってます😊
退会ユーザー
うちは4歳から男性用トイレで1人で行ってましたね😅
トイレの入り口の前で私が待ってました。
おでんくん
うちは年長にはもう自分から女子トイレに男の子は入ったらダメなんだよ。と言い始めたので男子トイレに一人で行かせてました!
トイレ前で待ってます!
退会ユーザー
年長の息子は1人でトイレにいかせていますが、出口のところで安全のために待ち構えてます💦
ゆう
男性トイレに1人で行ってます!
出口にずっといて人少ないところだったら、できたー?大丈夫ー?とか声掛けてます😂
コメント