子育て・グッズ 離乳食初期で、おかゆと野菜を混ぜる時期はいつが良いですか?現在3週目で、初めての食材を取り入れつつ、これまでのものも食べています。 離乳食初期です! いつからおかゆと野菜を混ぜたりしましたか? いま離乳食初めて3週目です🙋♀️ 初めての食材を取り入れつつ、今まで食べたやつも食べてる感じです! 最終更新:2024年2月20日 お気に入り 妊娠3週目 食材 おかゆ 野菜 離乳食初期 ママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 2週目くらいからもう混ぜてました🫣 ほうれん草、かぼちゃ、にんじんなど単体で試したらもう混ぜちゃえって感じで 2月20日 ママリ🔰 混ぜちゃえ!笑 分かります実は私も最後の方とか混ぜちゃえでした。笑 でもまだかなーとか思ってましたが、クリアしてるんでいいですよね!笑 出汁とかっていつからつかいましたか? 2月20日 はじめてのママリ うちはあんまり食べ進みよくなかったんで手っ取り早く食べて欲しくてもうささっとまぜてました😂 野菜のアレルギーはあんまり聞いたことなかったので! たんぱく質始まってからは少し気をつけてましたけど💡 出汁は5,6週目? ある程度野菜の種類終わってから、2回目あげる時に昆布だしで煮たやつにしたり、昆布出汁しらす粥してました! 2月20日 ママリ🔰 野菜アレルギー聞かないですよね! タンパク質系気をつけます🫢 美味しそうですね出汁で煮るの😳 私もその位から始めたいと思います!! 2月20日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
混ぜちゃえ!笑
分かります実は私も最後の方とか混ぜちゃえでした。笑
でもまだかなーとか思ってましたが、クリアしてるんでいいですよね!笑
出汁とかっていつからつかいましたか?
はじめてのママリ
うちはあんまり食べ進みよくなかったんで手っ取り早く食べて欲しくてもうささっとまぜてました😂
野菜のアレルギーはあんまり聞いたことなかったので!
たんぱく質始まってからは少し気をつけてましたけど💡
出汁は5,6週目?
ある程度野菜の種類終わってから、2回目あげる時に昆布だしで煮たやつにしたり、昆布出汁しらす粥してました!
ママリ🔰
野菜アレルギー聞かないですよね!
タンパク質系気をつけます🫢
美味しそうですね出汁で煮るの😳
私もその位から始めたいと思います!!