
コメント

ママリ
卵はしっかり火を通せば賞味期限切れ1ヶ月でも大丈夫ですよ😊
ゆで卵なら固茹で、目玉焼きなら固焼き。
生や半熟で食べられるのは今日までなので、とろとろオムライスとか卵かけご飯、かきたまスープとかしたければ今日ですね!
妊婦さんなので、卵かけご飯は賞味期限ギリギリの卵はやめた方が良さそうですが🙌

はじめてのママリ🔰
スパニッシュオムレツとかどうでしょう🥚結構一気に消費できますよー!!
-
🍙
スパニッシュオムレツおいしそうです🥺
旦那に作ってもらいます🥹笑- 2月20日

はじめてのママリ🔰
煮卵よく作ります^ ^あと、少し前に流行った麻薬卵とか美味しそうですよね🤤
卵焼き、茶碗蒸しとか!
けど、今日中じゃなくても火を通す料理だったら2〜3日過ぎてても気にしないです^ ^(妊婦の時も!)
-
🍙
煮卵は簡単に作れますもんね🥚!!
火を通せば特に問題ないのですね!
ありがとうございます🙇♀️- 2月20日

ママ
タルタルソース
ポテトサラダ
悪魔の卵
ですかね!
-
🍙
悪魔の卵知らなくて調べました!
めっちゃおいしそうですね🥺
旦那に作ってもらいます!!笑- 2月20日

はじめてのママリ🔰
書かれている期限は生食の場合なので、加熱する場合はプラス1週間だったかと思いますよ!
卵を消費したいとき我が家は卵かけごはん、だし巻き卵、天津飯やオムライス、アイスやプリンにしたりします🍦🍮
ちなみに日持ちしそうなゆで卵も、ゆで卵にしたら3日しか保たないんだった気がするのでお気をつけくださーい!
-
🍙
そうなのですね!
ありがとうございます🙇♀️
甘いものもありですね🍨🍮- 2月20日

くにちゃん
他の方も書かれてますが、卵の賞味期限は生の状態でなので、火を通せば賞味期限から一ヶ月は加熱して食べられますよ😀
冷蔵庫で場所を取るなぁ、って時は、白身と黄身に分けてほぐし、それぞれジップロックに入れて冷凍してた時もあります😊
ちなみに、
Lサイズ→全卵60g(黄身20g卵白40g)
Mサイズ→全卵50g(黄身20g卵白30g)
で換算してました😀
-
🍙
冷凍できるのですね😳!
それは知らなかったです!!- 2月20日
-
くにちゃん
可能です!😊
賞味期限切れたら加熱、は変わりませんが、場所は取らなくなるかと(笑)- 2月20日
-
🍙
たしかにそうですね!
作れなかったらそうします笑- 2月20日
🍙
そうなのですね!!
1ヶ月持つのは知らなかったです😖
妊娠してから生卵や半生はなんとなく避けていたので知れてよかったです!!
ありがとうございます🙇♀️