コメント
退会ユーザー
ポカリは大量に汗をかいたりした時や暑い日に外に出かけたりした時程度にした方がいいです(´;ω;`)💦💦
1214
ポカリは熱出したりした時の水分補給です٩( *˙0˙*)۶
もうすぐ9ヶ月ですが熱で先日デビューしたばっかです❀.(*´▽`*)❀.
ジュース的なのはまだあげなくていいと思いますよ❀.(*´▽`*)❀.
-
moimoi
回答ありがとうございます!
なるほどー!ジュースはまだ早いですね!
ポカリやめときます(^^)
ちなみに道具は何であげてますか??- 3月17日
-
1214
スプーンですかね?ウチは5ヶ月からストローマグで飲んでますよ❀.(*´▽`*)❀.
- 3月17日
-
moimoi
ストローマグですか!
5ヶ月でストローで飲めますか?
今度、お店でみてみたいと思います(*^_^*)- 3月17日
-
1214
最初は紙パックのお茶で練習しましたよ٩( *˙0˙*)۶1日で飲めるようになりましたヾ(o´∀`o)ノ
- 3月17日
★
始めは離乳食の練習がてら離乳食スプーンで飲ませてました⭐
-
moimoi
離乳食スプーンですね!
慣れてくれれば離乳食もがんばれそうですよね(^^)!- 3月17日
-
★
スプーンに慣れておくと離乳食も始めやすいと思います⭐- 3月17日
-
moimoi
そうですね!試しにつかってみます(*^_^*)
ありがとうございます!- 3月17日
moimoi
そうなんですね!ママ友が練習してるって言ってて、熱出たときのために練習した方がいいのかとおもってました〜(^_^;)
ポカリはやめときますね!
理由は、糖分とかですか?
退会ユーザー
熱出てなにも食べれない時や嘔吐した時くらいにした方がいいですね!
理由はその通りです🙋👌
糖分が多いので小さい頃に味を覚え薄味の離乳食などを食べなくなったり、乳歯の虫歯の原因にもなったりします( ˟_˟ )
わたしが調べた時には生後6ヵ月までなら緊急時でもミルクや白湯で十分だそうですよ( *´︶`*)
moimoi
なるほどです!
離乳食食べなくなっては元も子もないですねー(TωT)
まだポカリは早いですね!
まだミルクや白湯でいいんですね♪勉強になります(*^_^*)!