※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の見学で子供や私の仕事を聞かれるのは普通でしょうか?見学前にそんなことを聞かれる必要があるのかな...

保育園の見学行く際に、子供の名前や私の仕事状況聞くのって普通なんですかね?
日時何個か言われてその日は他の園に見学行くと言ったら、どこ園ですか?とも聞いてくるし、
見学行って決めるのに、そんな見学前に聞く必要あるのかな...

普通なんですかね...

コメント

🍅とチーズをこよなく愛す

おかしいと思いますよ

ただ、お子さんの名前は聞くかなと

• ママリ

ママリ

気持ち悪いですよね😅
    子供の名前、私の仕事の状況、その日はどこの園に何時に見学いかれるんですか?とか気持ち悪くて...

見学行くかも悩んでますが、皆さんなら通わせますか?

• 2月20日

何園か見学いきましたが
名前くらいしか聞かれませんでしたよ😭

• ママリ

ママリ

そうですよね名前くらいですよね。
    子供の名前、私の仕事状況、見学日程決める段階で、その日は他の園に見学予定と伝えたところ、どこの園に行かれるんですが?何時頃いかれるんですか?と聞かれて、入るかも定かじゃないのに気持ち悪いと思っちゃいました...

見学行くのも悩んでますが、ママリなら入園申し込みさせますか?

• 2月20日

退会ユーザー

電話だけじゃ判断しきれないので
    とりあえず見学行ってから考えますね😭💦

• 2月20日