※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

赤ちゃんが嬉しい時に全身に力を入れることはありますか?ふれあい遊び中にそのような仕草を見せ、楽しそうにしていますが、てんかんの可能性が心配です。皆さんの意見を教えてください。

赤ちゃんは嬉しい時など全身に力を入れたりしますか?
ふれあい遊びなどをしていると、両手両足と顔にギュッと力を入れる仕草をします。
その後は楽しそうです。
楽しさの表現なのかなと思いましたが、てんかんなどが心配です。。。

皆さんどうでしょうか😭

コメント

咲や

おしっことかうんちで踏ん張ることがありますよ
オムツを確認してみるといいかもしれません🤔

はじめてのママリ

突然すみません💦今我が子が同じような動きをしていて、もしよかったらその後どうか教えていただきたいです。

• はち

はち

その後、何も無いです!
    当時は毎日色々なことが気になってしまい、育児を楽しめないことが沢山ありましたが、この質問をしたことすら忘れてました🤣

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!何もないとのこと、良かったです!私も今色々なことが気になってしまっていて…。
    全く同じような動きを眠い時にやることに気づいて、てんかん…?と不安になっていたところです💦

• 1月8日