コメント
はじめてのママリ🔰
うちも9ヶ月の女の子いますが、本当に離乳食を食べてくれません😿
母乳とミルクでほぼ満足しちゃってます…
悩みますよね
もろもろもろん
ぱんがゆにバナナ混ぜたり、ヨーグルトやきな粉まぜても食べませんか?
ぱんがゆ食べれてればとりあえずはなまるだし、大丈夫!
タンパク質や果物は、気休め程度に食べられれば大丈夫ですよ🤗
ミルク飲んでくれないときスプーンでも飲みませんかね?
娘はまだストローのみ、コップのみできず、スプーンで牛乳あげています😅
-
さくら
きな粉もあまり好きじゃないみたいです😭
バナナまぜるときは少し個体にしてますか?
スプーンでも飲みません😭- 2月20日
-
もろもろもろん
その頃はまだべちゃべちゃに潰して存在感消していました🤗
うちも完母で、ミルク拒否、離乳食はお粥拒否で、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもで何とか生きてきた、って感じでした😵💨
11ヶ月までほんとに食べなくて、大丈夫か!?って思ったけど、からだ動かすようになってお腹すいたのか、急に食べるようになりました😲
そんな日がきっときますよ😊
あとは、アレルギーチェックを進めるのも大切だと思うので、色々な食材を少しずつトライしてみてはいかがですか?
少しずつ味覚が養われたり、好みが変わってきたりして、いつの間にか他のものも食べられるようになるかもしれません🍀😌🍀
あとは、ベビーフードを試してみて、意外と食べる!ということであれば、味付けを真似してみるとか?
我が家はカゴメのトマトペーストまぜたりして、味変してました😁- 2月20日
-
さくら
分かりやすくありがとうございます✨
真似して色々やってみます!
パン粥にトマトペーストまぜたりってことですか?- 2月20日
-
もろもろもろん
グッドアンサーありがとうございます😍
そうです、ぱんがゆやおかゆにトマトペースト混ぜてみて、少しでも野菜を食べさせている、という安心感を自分で持たせていました(笑)- 2月20日
-
さくら
いえいえ!分かりやすくありがとうございました!
11ヶ月のころは食べるようになったと書いてありましたけどその頃は普通に個体をあげてもたべてくれたってことですよね?- 2月20日
-
もろもろもろん
11ヶ月の頃は、お粥の目安は7部がゆとか5部がゆだったとおもうのですが、まだまだ柔らかかったです😅
固体というか、粒々がこまかーくあるものを食べてたって感じで、例えばじゃがいもの欠片とかは1歳になってやっと食べられるようになりました💦
歯があまりはえていないこともあり、やわらかーーく、こまかーーくして、機嫌を損ねないように食べさせていました(笑)- 2月20日
-
さくら
なるほど‼️
ありがとうございます✨
はやくちゃんとたべてくれるようになるといいです!!- 2月21日
みゆあ🐰💜
パン粥ミルクで浸しても無理そうですか??💦
-
さくら
今日パン粥にミルクでためしてみます!いつも豆乳で作ってたのでミルクに代えてみます!
- 2月20日
はじめてのママリ
うちも8ヵ月のときパンしか食べなかったです🥺
ミルクもコップやストローからは飲まなかったので
とりあえずパン粥あげるときはミルクで作ってました😣
-
さくら
はじめてのママリさん他のを無理矢理あげたりはしないで、パン粥だけにしてました?
なかなか食べてくれないと難しいですよね😭- 2月20日
-
はじめてのママリ
パン粥だけにしてました💦
食べないのに作るのも付き合うのも疲れて💦
母乳はよく飲んで痩せてもなかったので!
あとはパン粥にかぼちゃ混ぜだりさつまいも混ぜたり、ちょこーっとだけ黄身混ぜてみたりでした😫- 2月20日
-
さくら
まぜるときは少し個体にしてました?
どろどろにしてました?- 2月20日
-
はじめてのママリ
具はどろどろです!
パンは噛めるぐらいにしてました🙆🏻♀️- 2月20日
-
さくら
なるほど!!
やってみます!- 2月20日
さくら
無理矢理食べさせたりはしないで、ミルクとかだけにしてますか?
はじめてのママリ🔰
無理矢理やってみてもあまり食べてくれません…
作るのも嫌になっちゃったりします😓
さくら
わかります!
私もつくるの嫌になってます😭