コメント
退会ユーザー
うちもまだ悩んでてとりあえず簡易アンテナつけてます。5000円くらいの。
でもアンテナ工事する予定です!だって毎月何千円払ってたらバカみたいですもん、、、
ahgy.m
我が家はコミュファ光を使いますよ☺︎
-
ルナママ
ありがとうございます!
使っていてどうですか?毎月の支払い大きくないですか?- 3月17日
-
ahgy.m
これからの話なのでわかりません💦
でもWi-Fiを契約するのにどうせお金かかるし、まぁいいかなと思ってます☺︎- 3月17日
-
ルナママ
なるほど!
一度調べてみます!- 3月17日
まおたん
うちも悩みましたが結局アンテナにしました📡
-
ルナママ
ありがとうございます!
アンテナでこんなに悩むなんて思ってなかったから…
自分で購入してつけられたのですか?- 3月17日
-
まおたん
わかります💦💦
うちもかなり悩みました😅
家買った会社で購入して取り付けてもらいました。
屋根に穴あけるので家買った会社だとそのまま保証してくれたので⤴️
値段も他のところと変わらなかったです。- 3月17日
-
ルナママ
ありがとうございます!
不動産屋さんはアンテナ売ってないみたいで😭
羨ましいです😭- 3月17日
-
まおたん
そうなんですね💦
電気屋さんで探すしかないですね😥- 3月17日
-
ルナママ
いろいろ探してみます!
- 3月17日
まるこ
家電量販でテレビ担当してました!
お客様のお考え次第なんですよね( ;∀;)
たしかに、傷は付けてしまうし、風害に弱いので、台風が多い地域だとオススメは出来ません!アンテナの向きが少しでも変わると映りにくくなったりして調整(有料)を頼んだりしなければなりません。家の作り次第ではブースター(電波を強くする装置)をかましたりいろいろ追加料金はかかり、10万ほどかかる場合もあります。
でもおっしゃる通りケーブルテレビ、JCOM等で月々払うと10万はゆうに超えます。アンテナの平均寿命は10年〜15年なので長い目で見てもアンテナの方が安いとは思います!見た目がどうしても気になるならJCOM等に頼んだ方がいいし、お金重視ならアンテナをすすめますね!
あと、アンテナで問題なく受信できる地域かも確認されてくださいね!場合によっては、JCOMでないと映らない場合もありますので\( ¨̮ )/
-
ルナママ
詳しく教えていただきありがとうございます✨✨✨
受信できるかは市役所で問い合わせしたらいいんですかね💦💦💦- 3月17日
-
まるこ
受信できるかは、工事の人間が見積もりに来た時にアンテナレベルってのをはかってくれますよ!!周囲に高層ビルなどありますか?あと、周りの家にアンテナがたっている家はありますか?それであればほぼ大丈夫だと思います((´∀`))
- 3月17日
-
ルナママ
そうなんですね!
周囲は家が立ち並んでいます!
アンテナも付いてる家多いです!- 3月17日
-
まるこ
余りにも高層ビルが建っていると、電波が妨害されて受信困難になるのですが、普通の家なら大丈夫です!周りもアンテナが付いているのであれば地域的に問題はないと思われます\( ¨̮ )/なるべく大きめの会社(家電量販店など)で見積もりをとられてください!相見積もりを取られることをオススメします!大きな会社であれば、アフターは問題ないし、万が一映らなかった場合も必ず保証してくれます(( ^∀^ ))
- 3月17日
-
ルナママ
おぉー✨
詳しく教えてもらって助かります!
ありがとうございます😊- 3月17日
✩sea✩
うちは旦那がアンテナ立てたくない!と言うのと、フレッツ光を契約していたので、フレッツ光で契約しました^^*
固定電話とネットを入れても6000円弱の支払いだそうです!
(うちは家計が旦那なので、詳しくわからなくて💦)
今はネットはドコモ光にしてしまったので、固定電話とテレビの支払いで2000円弱だそうです(๑•᎑•๑)
-
ルナママ
なるほど!
詳しくありがとうございます!- 3月17日
おぼたん
昔、実家がアンテナでしたが突然チャンネルがかわったり、台風や強風で見られなくなったりと大変でした😓
家の建て替えの際にフレッツ光のテレビに変えたみたいです。金額については契約時のプランや地域、プロバイダなどによっても変わるのでお伝え出来ませんが…
Jcomはやめた方がいいです。
主人がネットワーク関係の仕事を昔していましたが、回線は遅く対応も遅いてサービス内容もよくはない。と事ある毎に言っていました😥
新築戸建てのお家で、ネットも引く予定でしたら、フレッツ光でTV、ネット、電話をまとめて契約してしまうのも手かと思います。
電話はオプションなしなら300円か500円ほどから回線がつかえますよ。
-
ルナママ
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
JCOM良くないんですね!
聞いててよかったです!
アンテナとフラッツで旦那に相談します!
ありがとうございます!- 3月17日
ルナママ
皆さん!
沢山コメントありがとうございました!
いろいろと悩みまして、
ソフトバンクに入ってるのでソフトバンク光に決めました!
WIFIをもともと契約してたんですが引っ越し先が使えないエリアとかで💦
ソフトバンク光に移行すれ使えるのもあり選びました!
TVみれる工事まで日にちあるので簡易アンテナを購入したらめっちゃ簡単だしよかったです!
アマゾンで1980円のやつですがめっちゃ綺麗にみれます!
ありがとうございました!
ルナママ
やっぱり毎月大きいですよね💦💦💦
簡易のアンテナ📡あるんですね!
取り付け簡単ですか?
退会ユーザー
簡易アンテナはテレビにつないで置くだけです!
ルナママ
まじですか✨✨✨
簡単✨✨✨