※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
子育て・グッズ

保育園での自由時間、何をする?

4月から保育園です!慣らし保育中、仕事復帰はしないので、3週間くらい、子供は保育園で、自分の自由時間が少しあるのですが、その間やっておいたほうが良いこととかありますか?
なんせ、今まで子供預けて自分の自由時間なんてほとんだなかったので、何していいか戸惑ってしまいます💦

コメント

nana

私はネイルとかマツエクとかしたいです💕
あとカフェでモーニング❤️
個人的にはマン喫行きたいです笑

• りゅうまま

りゅうまま

満喫しないと損ですよね!なぜか、満喫していいのかなーと、後ろめたい気持ちになってました💦

• 3月17日
  • nana

nana

いいと思いますよ❤️
    お子さんも拷問されるわけじゃありませんので😍
    あとは拭き掃除したいです😱

• 3月17日
  • りゅうまま

りゅうまま

そうですよね!仕事復帰前の最後のチャンスですもんね❣️

• 3月17日

私は家中大掃除して断捨離しました☆

• りゅうまま

りゅうまま

えらい!大掃除。。私もしよう❗️ありがとうございます

• 3月17日
どんぐりマンマ

私も慣らしの間なにしよーワクワクです!
でも最初の1週間くらいはお迎え昼前とかなんですよね。。なんもできん(笑)
とりあえず私は片付け!!!家にある不要なものを整理して掃除しやすい部屋にしたいと思ってます。

• りゅうまま

りゅうまま

確かに、昼前だと何もできないですよね!片付け、私もしよーと思います❣️ありがとうございます

• 3月17日
じゅあん

骨盤矯正や美容院など体のメンテナンスしたり、映画館行ったり、役所に仕事復帰の届け出したりしていました。
最初の1週間は昼前に迎えに行きますし、慣らし保育の間に風邪を貰ってきて、ほとんどできずに終わっていきました(T_T)

• りゅうまま

りゅうまま

風邪もらうと、何もできないですね💦でも、ひくなら、復帰後よりは、慣らし保育の間にひいてほしい😁映画、いいですね!ありがとうございます

• 3月17日
雨のち晴れ

私もすっごくわくわくしてたのですが、うちの子が全く慣れなかったので、フルで預かってもらえたのは慣らし保育最終日のみでした…(笑)

最後の方なんて、本当に慣らし終わるのか不安で不安で(笑)

こんな例もあるということで😄

• りゅうまま

りゅうまま

あらら。大変でしたね。。うちも、1時間預けると、1時間ギャン泣きするので、同じ運命かも😁予定はフレキシブルにしておいたほうがよさそうですね。ありがとうございます

• 3月17日