子どもが小麦、乳製品アレルギーです。今日アレルギー専門外来へ相談に…
子どもが小麦、乳製品アレルギーです。今日アレルギー専門外来へ相談にいき、1歳半までは小麦、乳製品除去しましょうとなりました。
手づかみ食べブームなのですがメニューが豆腐と野菜のお焼きばかりになってしまいます😓
毎食100gくらいは食べてくれているのでそろそろ3回食も考えているのですがレパートリーが全然増えず悩んでいます💦
お粥も飽きているようで進みがイマイチです。
同じようなママさん、メニューどうされていましたか?米粉も興味あるのでよかったら教えて下さい!
- そーめん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
romeo
アレルギーでは無いですが、よく米粉を使ってパンケーキ作ってあげてますよ(*´︶`*)
vemam♡
うちは小麦、卵、乳製品アレルギーがあります!離乳食ほんと大変ですよね😭💦
うちも毎回同じようなメニューになってしまいます💦
イオンの健康食品に低アレルゲンのパスタやマカロニ、グラタンやケーキミックス粉が売っているのでそれを使ったり(うちの子は何故か食べませんでしたが、おいしいですよ!)フォー、ビーフンなども食べれます!!
米粉でレンジで蒸しパンを作ったり、お好み焼きを作ったりもしました!!
アレルギーっ子は外食とかもほんとに大変ですよね😭💦あまりBFを使ったりしたくない方もいると思いますが、一生懸命作っても食べてくれずほんとに疲れたときはBFに頼ったりしたこともありました。(何故か食べるんですよね、悔しいです(笑))
先日、三大アレルゲン不使用のこの本を買いました!まだ作ってないですが、明日にでも何か作って食べさせたいです♪
-
そーめん
うちは白身がまだなので、卵も出ないかヒヤヒヤしてます😓ほんと大変ですよね💦最初に買っていた離乳食のレシピ本が全く役立っていません笑
イオンにも色々あるんですね✨今度見てみます!
一度BF使って濃い味に慣れて手作り食べてくれなくなったらどうしようと思ってまだ試せずにいます😅
そのパンすごく美味しそうです笑
とりあえず米粉買います!!- 3月18日
レオチーズ
長女が小麦アレルギーでした。
麺類、パンダメじゃ大変ですよね.°(ಗдಗ。)°.
米粉を使ったパンなどを探して食べさせました*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
誕生日も米粉のケーキを買いに行きましたよ。美味しいとは言えませんでしたが笑
ハンバーグとか作ってたかなー。
うちもおやきばっかりだったかもです。
回答になってなくすいません.°(ಗдಗ。)°.
-
そーめん
小麦ダメだと主食の選択肢が一気になくなりますよね(^_^;)
市販品でも米粉のもの結構売ってるんですね!色々調べてみます!- 3月18日
かいしゅう
うちは卵、小麦、大豆アレルギーがありますが、
米粉パン使ってます!
手作りではないですが、100パーセント米粉のパンを宅配で頼んでます。
子どもは米粉パンが大好きで、よく食べてくれますよ。
-
そーめん
大豆もですか(T_T)💦
宅配なんてあるんですねー✨
ホームベーカリーあるんでパン焼けたらなーと思っているんですけど…色々調べないとです😓- 3月18日
はーちゃん
これを使っていました。
-
そーめん
そんなものあるんですね!
食塩、砂糖もゼロっていいですね✨
調べてみます!- 3月18日
そーめん
やっぱりパンケーキですよね(*^^*)
レシピ調べてみます!