コメント
退会ユーザー
タイツのままや裸足になって活動があってるんだと思います☺️うちの子もめっちゃ汚いです(笑)園の床汚い🤣
あづ
幼稚園で働いてましたが、どの教室も毎日たくさん砂出てくるし、大人の靴下も黒くなるので、幼稚園ってそんなものだと私は思ってます😅
敢えて伝えるって、「教室の床汚いから掃除してください」って言うようなものじゃないですかね?💦
ぽぽ
うちの子達も保育園では裸足(年少からは草履)で過ごすのが決まりですが、帰宅して靴下脱がすと足汚いですよ😂
そういうものなのかなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちの子も真っ黒ですよ🤣
え、上靴履いてるよね?って思うくらい。
担任の先生に相談してどうしたいのでしょうか?
床の掃除をもっとして欲しいとかですか🤔?
退会ユーザー
園の床いつも砂だらけですがそういうものだと思ってました😂裸足保育で足真っ黒になるので帰宅したらお風呂直行で洗ってます!
最近上履きを脱いで遊んでますか?みたいなことを確認するのは良いと思いますが、それ以上はクレームっぽくなりそうですね💦
退会ユーザー
幼稚園教諭でしたがそれはクレームになる気がします😅
床が汚い、汚れる活動は控えろ。と先生側からしたら聞こえるかなと思います。基本的に幼稚園には汚していい物を履いていく、持っていくがいいかなと思います。
はじめてのママリ
もう、こればっかりは仕方ないと思いますよ。あるあるです🤣
わたしが先生だったら正直めんどくさいお母さんだなと思ってしまいます💦
na
床が汚いんですね、、、。相談したらクレームになってしまいますかね
退会ユーザー
クレームにはならないとは思います☺️娘の園は外に裸足で行くこともできてその時は自分できちんと足を洗い拭きます💡でも先生がいないと洗わない子もいてるようで🤣そう言うこともあるのでなぜ汚れてるのか聞くのはありですよ🙌汚いから掃除して!とか汚いから素足にさせないで!とかだとクレームかなと思います💦