最近気分が落ち込んで仕事を休むことについて相談です。心の不調や仕事への苦痛、休みたい気持ちが強くなっている状況で、自分を甘やかしてしまうことに悩んでいます。
気分の落ち込みで仕事を休むことについて相談です
ここ最近数ヶ月前に死産した時のこと、心拍が止まってるエコーを見た瞬間の映像がフラッシュバックしたり、少し身体が調子良くないことだったり(休むほど具合悪いわけではない)して気持ちがどん底に落ち込む時があります
四六時中ではないですが急に泣きたくなったり、叫びたくなったり、イライラしたりと精神的にちょっと変です
仕事も別に苦痛ではないのに仕事に行こうとすると胃が苦しくなったり、うまく言葉で表せないような落ち着きのなさを感じます
でも具体的な症状もないのに、こんな自分の気分の落ち込みだけで仕事を休んではいけないとこの1週間くらい頑張ってきました。
休みたい気持ちが止まらなくなって、家で横になっていたいと強く思って自分を甘やかしてしまいそうです
やっぱりこんなことで休むなんてダメですよね。
みなさん私に喝を入れてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
抑鬱状態だと思うので、仕事を休んで精神科受診をおすすめします。

ままりり
えー…とりあえず1日休んでみたらどうですか?急に朝、休みます!じゃなくて何日か前に用があるので休みますで有休使えば休みやすくないですか?
仕事の調整もできるし!
心が疲れてるんですよ。そんなときありますよね。
ゆっくりするとか買い物行くとか、自分の好きなように過ごしましょう😊
喝じゃなくてすみません😵

ママリ
精神科に行けば診断降りるような症状ですので、一度受診をお勧めします。
薬を処方して貰えば症状抑えられるので、お仕事も無理なく継続することもできるようになると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
【喝】だなんてとんでもないです🥹
もう十分、頑張っておられますよ🥲
少しゆっくり休みましょう😌❤️
上司に事情をお話して、まとまった休暇をもらっても良いですし、
あまりにも時間がありすぎると逆に考えてしまう様であれば、しばらくの間 半休とか週3位に減らすとか一週間だけ休むとか…バランスを見て調整してもらうのも良いかもですね☺️
急ぐ事ないので、少しづつ快方に向かうこと、祈っております😌🙏

mia
私も昨年の夏、35週での死産を経験しました。
お辛いですよね。
私も数ヶ月間ずっと心がざわざわして落ち着かない感じで、
パニック障害のような形でいきなり動悸がしたり目眩がしたり、
少し体調が悪くなると自分は死ぬんじゃないか?と思ったり(怖すぎて少しの体調不良ですぐ病院に行ってました…)、
夫に何かあったらどうしようと四六時中不安だったり…
心療内科に行き、うつ病だと診断されました。
産休の8週間だけでは足りず、その後も4ヶ月間休職し、やっと来月から復帰です。
死産を経験して、心身のバランスが崩れて当たり前です。
この世にこんな辛いことなんてないと思っています。
そんな状態でお仕事されてて、じゅうぶん頑張ってると思います。休んでいいと思います。

あーる
いや、そんな状態になって当たり前ですよ!
私も39週で死産して、そんな状態でしたよ。
精神科受診しましたが、医師も「そんな経験してそういう状態にならない方が珍しいから。感情を出すことは大事だよ」って言われました。
パニック状態になったときのために薬出してもらいました😊
無理に頑張らなくていいですよ!
私は無理!って時は仕事も休んで1人ゴロゴロしてましたよ😊
めったに経験することじゃないですし、経験した人にしかわかりませんよね。
休みたいときは休んで、頑張ろう!って思えた時に頑張ればいいです♥
私はそうしてます😊
ぜひ、受診してゆっくりして下さい♥
退会ユーザー
薬を処方してもらうと症状が良くなると思います。無理しないで🥺