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はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作り稲荷寿司は夕方5時に作った場合、冬でも次の日の昼まで常温保存は避け、冷蔵庫に入れるべきです。冷蔵庫保存でご飯が固くなる心配があるが、安全のため冷蔵庫がオススメです。

手作り稲荷寿司を夕方5時に作った場合
次の日の昼まで常温保存していますか?(冬の場合)
冷蔵庫に入れるとご飯が固くなりますが、怖いのでいつも冷蔵庫保存にしています🫠

コメント

ママリ

冬でも冷蔵庫入れます🥺
お店で常温で売ってるのは衛生管理が完璧だからだと思ってるし、それでさえ食べるのが翌日なら冷蔵庫入れます!!
食べる前に少し出しといたら硬さもマシですよ🙌

はじめてのママリ🔰

冷凍保存出来るみたいですよ!
冷蔵だとご飯硬くなりますが、冷凍した後レンチンすれば美味しくなります。

はじめてのママリ🔰

当日食べるつもりで作るので前日のものを翌日に食べるなら常温保存はしないですね😭
当日なら、朝や昼に作って濡れ布巾被せて常温保存しておけば大丈夫です☺️

保冷バッグに保冷剤入れてその中に置いておいて、保冷剤を入れ替えてひんやりを保てるなら翌日食べるのもありかなと思います!